В регионе продолжают действовать ограничения. Массовые мероприятия запрещены, концертные залы и театры закрыты. Но артисты продолжают работу. Какие премьеры готовит курганская филармония?

 

 

Теперь звучат как одно целое. Солистки курганской филармонии Анастасия Суханова и Мария Мустакаева на карантине решили объединиться в дуэт. Обе девушки - выпускницы Уральской государственной консерватории. Говорят, сошлись и тембрами и темпераментами. К тому же давно мечтали о новом совместном проекте.

Мария Мустакаева, Анастасия Суханова, солистки Курганской филармонии:

- Идея принадлежит нашему художественному руководителю Сергею Сергеевичу Потапову. Он предложил, мы с Настей откликнулись.

- Да, нам была интересна работа, сотрудничество вместе. Дуэт - это всегда сложно и мы рискнули.

Без сильного мужского плеча - сложно, признаются артистки. Поддержку нашли в лице пианиста Павла Кушнира. Всё, начиная от выбора репертуара, заканчивая созданием сценического образа обсуждают вместе. Думать в унисон научились с первых репетиций.

Анастасия Суханова, солистка Курганской филармонии:

- Нужно дышать, как одно целое. Нужно думать как одно целое. И прежде чем работать над произведением, мы обсуждаем, кто как его почувствовал.

Мария Мустакаева, солистка Курганской филармонии:

- Потому что сами понимаете, это живое. Это здесь и сейчас. И быть может всё, что угодно. Поэтому мы стараемся подхватывать друг друга в каких-то моментах. И в общем непрерывная работа у нас. И поэтому, конечно, Паша нам в помощь. Он и помогает. И музыкально, и морально.

Сейчас дуэт готовит сразу несколько новых программ. Выступить планируют, как только закончится карантин. А пока жизнь солистов переместилась в виртуальное пространство. На днях онлайн-премьеру, посвящённую 150-летию со дня рождения Ивана Бунина представил мастер художественного слова Михаил Резников.

Михаил Резников, солист Курганской филармонии:

- Набоков, например, эту фразу я цитирую и в своей программе, посвящённой творчеству Бунина, он называл прозу Иван Алексеевича парчовой. То есть такая удивительная дорогая материя, на которую просто интересно смотреть, наблюдать, рассматривать её.

По словам артиста, работать в онлайн-формате ему комфортно. Хотя и не привычно.

Михаил Резников, солист Курганской филармонии:

- Сейчас принято говорить: мы столкнулись с новыми вызовами. Приходится как-то осваивать новые жанры. Новые формы. Это тоже интересно. За этим в известной степени будущее.

Посмотреть премьерные программы, вспомнить архивные выступления солистов можно на сайте филармонии и в официальных группах в социальных сетях.

Автор: Мария Львова
 

Календарь новостей
Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456