"ЛАС" - значит Лиза, Алина и Соня... Курганские девушки стали хип-хоп-чемпионками России и завоевали путёвки на чемпионат мира в следующем году в США.

 

 

Чемпионат России, хип-хоп интернейшенл собрал в Москве сильнейших представителей из многих регионов. Из-за пандемии некоторые не приехали, но лидеры были практически все. Впервые участники чемпионата состязались в номинации "Мини-крю", танцевальные трио. Именно здесь блестяще выступили девушки из курганского Центра хип-хопа "Заурал Дэнс Фэмили", команда ЛАС-крю. Алина Верещагина, София Холордилина и Елизавета Сергеева завоевали золотые медали. Говорят, получилось благодаря умению себя показать.

Алина Верещагина, чемпионка России по хип-хопу (Hip Hop International 2020):

- Подачи - это когда ты показываешь зрителю, что ты живешь танцем, что ты прямо каждую секунду кайфуешь от музыки...

Елизавета Сергеева, чемпионка России по хип-хопу (Hip Hop International 2020):

В первую очередь, это был такой шок. Мы, конечно, ехали за первым местом. Но, естественно, соперники. Естественно, мы не знали, кто приедет. Когда нам объявили, что мы первые - мы были очень рады...

- Как выражали эмоции?

- Обнимались, кричали...

За полторы минуты выступления наши девушки показали танцевальную слаженность и виртуозное владение несколькими стилями - хип-хоп, вакинг и дэнсхолл. К тому же у них одна из самых молодых команд-участниц. Чемпионки считают, большой вклад в этот успех сделал их тренер.

София Холодилина, чемпионка России по хип-хопу (Hip Hop International 2020):

- Мы заряжаемся энергетикой друг от друга. Мы говорим друг другу какие-то слова поддерживающие, тренер тоже. Мы выходим на площадку. Все видят нас троих. Но на самом деле нас четверо. Это мы и наш тренер, который всегда с нами, всегда нас поддерживает.

По словам тренера и художественного руководителя Анастасии Наумовой, при подготовке равнялись на лучших танцоров планеты, которые побеждают на чемпионате мира в США.

Анастасия Наумова, тренер и художественный руководитель Центра хип-хопа "ZaURAL DANCE FAMILY" (г. Курган):

- Мы анализировали программы и, конечно, пытались делать программу сильную, программу достойную. Но и самое главное, конечно, это технические возможности девочек. Это их профессионализм, как танцоров, их растанцованность. Потому что очень большие баллы девочки получили именно за скилс, за умение пользоваться своим телом. За техническую подготовку, как танцора.

Благодаря успеху курганская команда завоевала право представить нашу страну на чемпионате Мира Hip Hop International 2021, который в следующем году планируют провести в Соединенных Штатах.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456