Зауральские педагоги продолжают работать в школах. Ведут дистанционные уроки. И не только. Учитель школы в микрорайоне Черемухово получила награду.

 

 

 


35 лет Елена Николаевна ходит в школу. Такая учительская доля. Впервые на пороге этого здания она появилась в 1983-м. Преподавала биологию и химию.

Елена Несговорова, директор школы № 59 города Кургана:

- Сразу после института я пришла в черемуховскую школу. Еще была восьмилетняя школа, но в год моего прихода она стала средней. И сразу мне дали девятый класс. Им уже за пятьдесят. А я вспоминаю первый этот свой выпуск.

Дальше - выпуск за выпуском. Учиться теперь приходят дети и внуки первых учеников. Некоторые помогают. К примеру, к Дню Победы помогли сделать стенд про ветеранов микрорайона.

- Был собран материал. А выпускник Артамонов Сергей помог осуществить этот проект.

Школе в микрорайоне Черемухово в прошлом году стукнуло 145 лет. Тогда она была в частном доме. Сюда приходили ребята из окрестных деревень. Потом переехала в двухэтажное здание. А в 1976-м - в нынешнее. Славное прошлое - в местном музее. Сегодня в школе - 28 педагогов. Средний возраст - 42 года. Татьяна Шевелева здесь работает недавно. Готовится привести своего ребенка.

Татьяна Шевелева, заместитель директора по воспитательной работе школы № 59 города Кургана:

- У нас здесь дом. Поэтому поближе к дому, чтобы все здесь родное было. Все рядышком. Вообще когда выбирали район, понравилось, что здесь есть и детский сад и школа.

Домом для многих стала школа. В традиции - тур.слёты и общие праздники.

Надежда Галяминских, учитель школы № 59 города Кургана:

- День учителя, Новый год. Постоянно. Потом пришлось нам и день пожилого человека отмечать. Юбилей нашего первого директора, с которым я работала... Так мы сами тут сидели и сочиняли сценарий. По произведению какому-то в стихах. Только меняли это все. Каждый по строчке сочинял.

За многолетний труд директор Елена Несговорова получила Почетную грамоту Курганской областной думы. Награда не первая. Но волновалась по-особенному.

Елена Несговорова, директор школы № 59 города Кургана:

- Кажется, что наверное переоценили меня (смех). Это награда всего моего коллектива. Педагогов. Вот они у меня видите, как пчелки трудятся все.

Александра Казанцева, учитель школы № 59 города Кургана:

- Конечно, мы всей школой стараемся какие-то награды приобретать. Здесь если кому-то нужно помочь, то помогаем друг другу. Ну и сами вкладываем свой...свой элемент какой-то труда.

Трудиться приходится немало. И привыкать к новым реалиям: к примеру, вести дистанционные уроки. У педагогов мнение однозначное: времена и обстоятельства меняются - учительский труд остается прежними.

- Пока мы работаем с детьми, мы молоды душой и сердцем. И мы не стареем...

Автор: Дарья Хайдукова
 

Календарь новостей
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031