В региональном Управлении Росгвардии теперь есть современный спортивный зал. Сотрудники уже начали тренировки.

 

 

Гости торжественно разрезают ленточку. Руководитель Управления Росгвардии рассказывает и показывает современный спортивный зал площадью почти триста квадратных метров: подходит для мини-футбола, волейбола и баскетбола.

Андрей Быстров, начальник Управления Росгвардии по Курганской области:

- Долгожданное и радостное событие для Управления Росгвардии. 1,5 года назад мы принимали эти здания от юридического факультета КГУ.. Здание было в аварийном состоянии, все, что можно было тут - выбиты окна, крыша текла наверно в 10 местах, полы, баскетбольные щиты оторваны. 1,5 года ежедневно этим занимались и удалось навести порядок, сделать нормальный ремонт.

В главном спортивном зале установили профессиональный ринг для боксерских поединков. Он уже востребован у сотрудников Росгвардии.

Вадим Сивков, сотрудник отдела вневедомственной охраны Росгвардии:

- Из всех видов спорта я предпочтение отдаю борьбе, потому что долго занимался, опять же повторюсь, ну и боксу, чтобы не забывать, как говорится, чтобы иметь все навыки, потому что в нашей нелегкой службе всякое бывает.

Отдельный зал для тренировок борцов. Две раздевалки с душевыми. А еще тренажерный зал, который уже обживают представили спецподразделений.

- Из интересных тренажеров, тренажер Свена, так называемый, на нем одновременно могут работать до 7 человек.

В корпусе отремонтировали актовый зал. Скоро здесь будут подводить итоги работы Управления Росгвардии за год.

Вадим Шумков, губернатор Курганской области:

- Хорошие впечатления, классный спортивный зал, внутри правильная локация, под ударные виды спорта, под борьбу, под тренажеры, ну и конечно очень хорошие впечатления от актового зал, здесь почти 240 мест, я полагаю, что Росгвардия у нас в Кургане будет еще более успешной, получив такой объект, молодцы, ребята, классно сделали.

С середины ноября все подразделения Росгвардии начнут спортивные занятия в новых помещениях. График предполагает часовой перерыв между тренировками для дезинфекции и уборки. Чтобы сотрудники Росгвардии всегда были готовы к выполнению служебно-боевых задач.

Автор: Юлия Светлакова
 

Календарь новостей
Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456