Спортивные школы региона перевели на дистанционное обучение. Занятий нет. Но, некоторые спортсмены находят выход.

 

 

- Ты только согнулась - и опять разогнулась, ладно? Нельзя всё время согнутой, спинка чтобы, заболит спинка... Ладно?"

И мама, и наставник. Так же, как и папа. Людмила и Денис МильчакОвы работают тренерами в далматовской спортивной школе. Сейчас школа не работает. Мильчаковы занимаются со своими детьми индивидуально. У родителей множество наград за соревнования по лыжным гонкам, лёгкой атлетике и полиатлону. Они - пример для своих детей.

Денис Мильчаков, тренер по полиатлону ДЮСШ Далматовского района, победитель и призёр областных и окружных соревнований (г. Далматово):

- В том, что дети у нас приучены к спорту, любят спорт - это, конечно, плюс. Мы и сами спортсмены. Т.е. мы активно проводим выходные или какие-то свободные минутки. Стараемся и детей с собой, конечно, взять. Где-то и в лес на прогулку, на пробежку...

В семье Мильчаковых трое юных спортсменов: Лиза, Ульяна и Егор. Во время карантина организовали тренировочный процесс прямо у себя дома. Самая младшая, шестилетняя Лиза занимается танцами. Любимый вид спорта - легкая атлетика.

Елизавета Мильчакова, серебряный призёр районного этапа Всероссийских соревнований "Кросс нации" (г. Далматово):

- Я люблю бегать, потому что там нужно тренировать ноги и мышцы. Чтобы быть сильными и отважными...

С самого раннего возраста к спорту приучили и 11-летнюю Ульяну. Она посещает тренировки по настольному теннису, но профессионально занимается полиатлоном, уже 4-й год. Задачи перед собой ставит серьёзные.

Ульяна Мильчакова, победительница первенства ДЮСШ Далматовского района по полиатлону (г. Далматово):

- Чтобы в будущем достичь каких-нибудь больших результатов и чтобы в какой-нибудь хороший университет поступить. Полиатлон развивает многие качества - такие, как меткость, ловкость, быстрота и выносливость...

Мильчаковы - неоднократные победители и призёры районных и областных семейных соревнований. В этом году их признали самой спортивной сельской семьей региона по итогам конкурса «Мама, папа, я - спортивная семья».

Людмила Мильчакова, тренер по полиатлону ДЮСШ Далматовского района, бронзовый призёр Всероссийских зимних сельских соревнований по полиатлону (г. Далматово):

- Не важно чем - музыкой, рисованием, там лепкой, шахматами - без разницы... Лишь бы ребенок чем-то увлекался. Это самое главное, чтобы отвлечь его от каких-то ненужных занятий. И ребенок становится намного активнее...Он и в учёбе будет подтягиваться. Это активизирует ведь весь наш организм, и тем более мозг... Соображать быстро (улыбается)...

А вместе с первым снегом Мильчаковы открыли не только лыжный сезон, но и сезон катания на тюбингах.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456