С наступлением холодов каждый второй человек страдает осенней хандрой. Некоторые диетологи связывают это с тем, что в это время организм особенно нуждается в полезных веществах.

 

 

Всю жизнь Любовь Николаевна в бегах. И зимой, и летом - на пробежке. Чтобы были силы для тренировок, женщина следит за здоровьем. И за рационом. Перепробовала дробное питание и разные диеты.

Любовь Прохорова, жительница Кургана:

- Я даже не завтракала иногда по утрам. И поняла, что очень быстро устаю. И потом все-таки пришла к выводу, что завтракать надо непременно. И услышала передачу академика Аносова, что простое свиное сало в небольших количествах нисколько не вредит организму. А женскому тем более.

О ценности сала знают технологи предприятия "Велес". Этот продукт здесь производят не один десяток лет.

Екатерина Ступина, мастер вакуумного участка:

- Сало белорусское, шпик по-домашнему и шпик копченый. Все эти виды продуктов производятся из сырья с наших свинокомплексов. Благодаря тому, что корм животных сбалансирован, на выходе мы получаем шпик с хорошей биологической ценностью.

"Шпик" по-немецки, а по-русски - "сало" помещают в вакуумную упаковку. Для быстрых перекусов есть сервировочная нарезка. Продавцы замечают: чем холоднее на улице, тем чаще рука покупателей тянется к этому продукту.

Оксана Шукшина, продавец магазина "Велес":

- С наступлением осени и зимы стало очень популярно сало. Видимо нашему организму требуется больше жирной помощи для защиты организма и его обогрева. Копченое, соленое. Это очень хорошая подпитка для нашего организма.

Всё дело в составе сала. Почти на 96 процентов это жиры, которые быстро усваиваются и "сгорают" при физической и умственной нагрузках. И являются источником энергии. В сале есть микроэлементы - фосфор и калий - антиоксиданты и жирные кислоты. Они влияют на работу сердца и мозга.

Ольга Грибанова, врач:

- Содержит витамины А, Е, D, которые приносят пользу для нашего организма. Плюсом является и то, что не содержит канцерогенов.

Между тем, большинство покупателей ориентируются на вкус. И, что называется, влюбляются в сало глазами. То есть смотрят на внешний вид. Качественный продукт - белого цвета или с легким розовым оттенком. А уж как употребить - дело каждого.

- С супом и борщецом. Борщец, сало. Как обычно должно быть.

- Чеснок и сало с хлебом. И все

- Когда его режешь, оно прям режется, как масло. Оно тогда очень вкусное . Говорят, очень полезное. И на фигуру не влияет. Самое главное!

Специалисты "Велеса" отмечают: взрослому человеку достаточно 30-40 граммов шпика в день. Этого хватит и для пользы, и для вкуса.

Автор: Дарья Хайдукова
 

Календарь новостей
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031