Всю жизнь Любовь Николаевна в бегах. И зимой, и летом - на пробежке. Чтобы были силы для тренировок, женщина следит за здоровьем. И за рационом. Перепробовала дробное питание и разные диеты.
Любовь Прохорова, жительница Кургана:
- Я даже не завтракала иногда по утрам. И поняла, что очень быстро устаю. И потом все-таки пришла к выводу, что завтракать надо непременно. И услышала передачу академика Аносова, что простое свиное сало в небольших количествах нисколько не вредит организму. А женскому тем более.
О ценности сала знают технологи предприятия "Велес". Этот продукт здесь производят не один десяток лет.
Екатерина Ступина, мастер вакуумного участка:
- Сало белорусское, шпик по-домашнему и шпик копченый. Все эти виды продуктов производятся из сырья с наших свинокомплексов. Благодаря тому, что корм животных сбалансирован, на выходе мы получаем шпик с хорошей биологической ценностью.
"Шпик" по-немецки, а по-русски - "сало" помещают в вакуумную упаковку. Для быстрых перекусов есть сервировочная нарезка. Продавцы замечают: чем холоднее на улице, тем чаще рука покупателей тянется к этому продукту.
Оксана Шукшина, продавец магазина "Велес":
- С наступлением осени и зимы стало очень популярно сало. Видимо нашему организму требуется больше жирной помощи для защиты организма и его обогрева. Копченое, соленое. Это очень хорошая подпитка для нашего организма.
Всё дело в составе сала. Почти на 96 процентов это жиры, которые быстро усваиваются и "сгорают" при физической и умственной нагрузках. И являются источником энергии. В сале есть микроэлементы - фосфор и калий - антиоксиданты и жирные кислоты. Они влияют на работу сердца и мозга.
Ольга Грибанова, врач:
- Содержит витамины А, Е, D, которые приносят пользу для нашего организма. Плюсом является и то, что не содержит канцерогенов.
Между тем, большинство покупателей ориентируются на вкус. И, что называется, влюбляются в сало глазами. То есть смотрят на внешний вид. Качественный продукт - белого цвета или с легким розовым оттенком. А уж как употребить - дело каждого.
- С супом и борщецом. Борщец, сало. Как обычно должно быть.
- Чеснок и сало с хлебом. И все
- Когда его режешь, оно прям режется, как масло. Оно тогда очень вкусное . Говорят, очень полезное. И на фигуру не влияет. Самое главное!
Специалисты "Велеса" отмечают: взрослому человеку достаточно 30-40 граммов шпика в день. Этого хватит и для пользы, и для вкуса.