Молодой курганский велогонщик Матвей Токарев успешно дебютировал в Открытом первенстве Санкт-Петербурга по велоспорту.

 

 

На Открытое первенство Санкт-Петербурга приехали сильнейшие представители ведущих школ страны из Московской и Ленинградской областей. За исключением некоторых лидеров, которые готовились к чемпионату страны. На соревнованиях такого уровня успешно дебютировал курганец Матвей Токарев.

Летом наш спортсмен прошёл отборочные испытания и поступил в олимпийский лицей "Локосфинкс". Это ведущая в стране школа велоспорта. Здесь воспитали многих призёров и чемпионов Олимпийских Игр. Готовят спортсменов в гонке на треке и шоссе.

Матвей Токарев, бронзовый призёр Открытого первенства Санкт-Петербурга по велоспорту на треке:

- Ну, вот я трек в ноябре в прошлом году ездил - понравился, первый раз ездил, в Омск. Трек тоже - спорт такой, привлекательный. Но больше как-то к шоссе меня тянет.

Андрей Токарев, отец Матвея Токарева, кандидат в мастера спорта СССР по велоспорту, победитель областных и Всероссийских соревнований:

- И отбор он проходил с хорошими результатами, и сейчас сбор в Анапе они проехали месячный тоже... Он уже продвигается, так скажем, вперед потихоньку. Я имею в виду по результатам, по секундам. Хотя там старший год, 5-й, 4-й с ним ехал, и 3-й год тоже ехал...

В возрастной группе юношей 2006 года рождения и старше у Матвея Токарева было 22 конкурента. Гит с места на 250 и 500 метров - наш земляк в 10-ке сильнейших. Обе групповые гонки курганец проехал более успешно. В скретче, гонке на 10 километров с одним с финишем, он занял третье место. И в гонке по очкам 42 круга с промежуточными финишами повторил бронзовый успех. По словам тренеров, Матвей - один из самых перспективных новобранцев школы велоспорта "Локосфинкс".

Матвей Токарев, бронзовый призёр Открытого первенства Санкт-Петербурга по велоспорту на треке:

- Он поддержал меня, похвалил. Сказал, что всё грамотно сделал. Ну есть ошибки - надо над ними работать, сказал он. Ну небольшие ошибки есть, на скретче были у меня ошибки, конечно - вот их доработать надо. А гонку по очкам я хорошо проехал, отлично.

Андрей Токарев, отец Матвея Токарева, кандидат в мастера спорта СССР по велоспорту, победитель областных и Всероссийских соревнований:

- На сегодняшний день на самом деле ему приходится тяжело. Потому что там непосредственно учёба, много задают заданий и к учёбе, и тоже подход в этом олимпийском лицее серьёзный. Тяжело, но справляется потихоничку, старается...

В ноябре у Матвея Токарева продолжатся гонки на треке. А в начале декабря представители школы "Локосфинкс" планируют отправиться на учебно-тренировочные сборы в Крым.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456