Эти ЛИАЗы курсировали по улицам Москвы. Теперь их маршруты кардинально изменятся.
Андрей Потапов, глава города Кургана:
- Они уже переданы. Решением Курганской городской думы приняты в собственность муниципалитета. В настоящий момент идёт их доставка. До 13 ноября все автобусы должны быть согласно контракту, который был отыгран, доставлен до города Кургана.
20 автобусов благодаря соглашению между правительством Курганской области и правительством Москвы наш город получил безвозмездно. Была возможность выбрать.
Андрей Потапов, глава города Кургана:
- Прежде чем их получать, направляли туда специалистов, механиков, механиков выделяли, и перевозчики, которые заинтересованы, проявили интерес к данным автобусам. Мы отобрали автобусы, которые нам будут интересны.
Администрация города объявила конкурс для перевозчиков на аренду данных автобусов. Автобус низкопольный, это удобно для маломобильных людей. Салон может вместить больше ста пассажиров.
Алексей Теребенин, директор МКУ "Транспортное управление города Кургана:
- Также существует система кондиционирования. Все необходимые технические требования, которые предъявляются к пассажирскому транспорту, в нём есть.
Такие автобусы Москва дарит не только Кургану, но и другим регионам. А, уже курганские лиазы начнут курсировать по улицам города в новом году.
Памятную доску искусствоведу, поэту, театральному деятелю, журналисту, члену четырёх творческих союзов и автору текста гимна Курганской области Анатолию Львову разместили на здании Курганского областного художественного музея имени Травникова
Ярмарка «Михайловский торжок» прошла в селе Рычково. Там прошёл конкурс на лучший холодец, в котором участвовали 19 округов. Гости согревались хороводами вокруг костра и русским супом-лапшой
Боевое самбо, волейбол и тхэквондо: подводим итоги спортивных событий прошедших выходных

«Большие гастроли» для Курганского театра драмы продолжаются: на сцене выступили артисты Государственного русского драматического театра имени Маяковского из Душанбе. О Великой Отечественной войне в постановке рассказывают не солдаты, а жёны и матери