Проект «Мой конёк» Ксении Корюковой из Катайска стал победителем Всероссийского конкурса молодёжных проектов, который проводит федеральное агентство по делам молодежи. Что это за проект и на что потратили выигранные средства?

 

 


Поздравляют всем коллективом. Сегодня день рождения защитника катайской хоккейной команды "Труд" Семёна Истомина.

Семён Истомин, игрок хоккейной команды "Труд" (г. Катайск):

- Да, у нас это традиция, что каждого поздравлять всегда. Коллектив очень хороший, дружелюбный, всегда во всём помогаем. В хоккейной команде каждый друг за друга идёт. Во-первых, это команда. Всё делаем вместе.

Катайский "Труд" регулярно участвует в областных соревнованиях по хоккею. Но, как и в любой команде, её состав требует обновления. Для этого нужно привлекать молодёжь. Один из способов - массовые катания на местном стадионе "Труд". В декабре прошлого года из-за полного износа инвентаря прокат был под угрозой закрытия.

Ксения Корюкова, инструктор по спорту, автор проекта "Мой конёк" (г. Катайск):

- Я пришла работать на прокат 5 лет назад и к своему удивлению обнаружила, что коньки, на которых я каталась маленькая, они до сих пор в ходу. И, конечно, люди некоторые приходят с детьми и не умеют завязывать дети эти коньки, потому что "динамки" твёрдые - они неудобные. Это уже прошлый век.

Инструктор по спорту Ксения Корюкова решила поучаствовать во Всероссийском конкурсе молодёжных проектов - и успешно. Её авторский проект "Мой конёк" выиграл грант в 300 тысяч рублей. На эти деньги купили 40 пар новых коньков, клюшки и другое хоккейное оборудование. В рамках проекта зимой организуют массовые катания, дворовый хоккей, дискотеки на льду и семейные праздники. Но самое главное - прокат коньков будет бесплатным.

Ксения Корюкова, инструктор по спорту, автор проекта "Мой конёк" (г. Катайск):

- Но дети, которые к нам придут играть в дворовый хоккей, семьи, которые к нам придут ставить своих детей на коньки, проводить какой-то досуг здесь активный... Они отдают нам намного больше, чем эти 300 тысяч. Мы получим новых выпускников, у нас будет команда. Нам будет с кем играть. Это, я думаю, самый дорогой подарок, который нам преподнёс этот проект.

Евгений Корюков, капитан хоккейной команды "Труд" (г. Катайск):

- Вот с этим проектом будет у нас участвовать дворовый хоккей. Из дворового хоккея всё равно люди будут смотреть на старших. И, соответственно, подтянутся и будут может и в хоккей начинать играть...

Пока льда нет, катайские хоккеисты тренируются на земле: развивают силу, выносливость и технику, играют в футбол.

Эдуард Махов, нападающий хоккейной команды "Труд" (г. Катайск):

- Ну это игра такая, хоккей... Всё, скорость здесь... Интересно, когда, например, тебя в борт прижимают, когда ты в борт прижимаешь. Вот это вот в хоккее должна работать голова. Во-первых, голова, а потом уже всё там - скорость, точные пасы...

Ребята надеются, что с приходом зимы закончится время ограничений на проведение соревнований. И этот хоккейный сезон будет полноценным.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456