Впервые постановка курганского театра драмы попала в основную программу "Золотой маски". Это главный театральный фестиваль России. Курганский спектакль "Похороните меня за плинтусом" отметили в четырех номинациях. Недавно артисты вернулись из Москвы.

 

 

Инга Пестерева. корреспондент:

- Буквально несколько дней отделяют нас от премьеры, которая состоялась на московской сцене. "Похороните меня за плинтусом". режиссер Дмитрий Акриш. Сегодня мы встречаемся с актером курганского театра драмы Сергеем Радьковым, который участвовал в этом спектакле. Здравствуйте, Сергей.

Сергей Радьков, заслуженный артист РФ:

- Здравствуйте, Инга. Спектакль, который номинирован на "Золотую маску" по 4-м номинациям. Это "лучшая режиссура", лучшее оформление, лучший спектакль и Любовь Ивановна Савина, наша замечательная - "лучшая актриса" за роль Нины Антоновны.

(Отрывок из спектакля)

- Сказал: «Женюсь». Я дура двадцатилетняя размечталась. думала Москву увижу, МХАТ, людей. Как же запёр меня в 9-метровую комнату. И сразу ребенок родился. Саша, ты слышишь?

Инга Пестерева. корреспондент:

- Как вас встретили москвичи?

Сергей Радьков, заслуженный артист РФ:

- Вы знаете, встретили прекрасно. Это было безумно доброжелательно, безумно тепло, безумно открыто. И все были настроены, чтобы помочь нам. Мы в этот день отыграли можно сказать 2 спектакля. Мы собрались 19-го числа, подъехал Дмитрий Иванович, прилетел. Были такие пробные репетиции с ним, освоение площадки. И на следующий день в 12 прогон, прогон на зрителя, в 8 - показ на жюри. Там очень потрясающий театр, там очень намоленное место, как говорят, очень намоленная сцена. Представляете, на эту сцену выходил Охлопков, Бабанова, Терасипян. И после первого прогона, и после спектакля, к нам подходили актеры театра Маяковского, они смотрели. И театра Ермоловой. Еще откуда-то.

Корр.:

- Была очень большая пауза, между тем спектаклем, который мы видели в Кургане и тем спектаклем, который показали в Москве. Как изменился он?

Радьков:

- Спектакль изменился. И дело не в том, что он стал лучше, хуже. Он вырос, не вырос, он стал немножко другим. Он меняется, он, как живой организм.

(Отрывок из спектакля)

- Я тебе подарок приготовила, только передаст тебе его дедушка, чтобы бабушка подумала, что это от него и ничего с ним не сделала.

Корр.:

- Я знаю, что Володя Рахманов не смог поехать.

Радьков:

- Ну, по техническим причинам да, так получилось. И Дмитрий Иванович сам вышел в этой небольшой. Там нет небольших ролей, там участники все, даже, если ты выходишь на немного. Это очень значимо и дает очень много для спектакля.

Корр.:

- Когда будут известны результаты "Золотой маски"?

Сергей Радьков, заслуженный артист РФ:

- 10-го ноября в 12 часов по Москве. Это будет онлайн всё оглашено. все будут поздравлены. И все будет известно. Планировали, что это в Зарядье, со зрителями, огромный зал. Но в связи с ситуацией, с пандемией. Это будет онлайн.

Корр.:

- Я желаю победы нашему театру и удачи Вам. Спасибо, Сергей, за беседу.

Сергей Радьков, заслуженный артист РФ:

- Спасибо Вам. И будьте здоровы, самое главное.

Автор: Инга Пестерева
 

Календарь новостей
Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456