Туристско-информационный центр Кургана вошёл в финал Национальной премии в области событийного туризма. В конкурсе участвовали почти 260 проектов.

 

 

Первый и пока единственный гастрономический фестиваль "День сырка" прошёл в Кургане в 2019-м. Праздновали массово, с угощением и музыкой.

Фестиваль признали самым ярким событием зауральского лета, а наш сырок попал на гастрономическую карту России.

Елена Борисова, заведующая отделом массовой и экскурсионной работы Туристско-информационного центра города Кургана:

- Конечно, это была новинка для нашего города. Поэтому людей было очень много. Если вы помните, погода была изменчива. Но люди ушли в дождь, потом люди вернулись. То есть мы сами этого не ожидали. Ну, и, конечно, это наша удивительно вкусная рыба сырок, которую все любят.

"День сырка" - один из проектов Туристско-информационного центра Кургана. Надеялись на продолжение вкусного праздника и в этом году. Помешала пандемия: фестиваль перенесли на 2021-й. Зато удалось закончить реконструкцию в культурно-историческом комплексе "Царёво городище". Преобразилась главная сторожевая башня, появились сувенирные лавки, экспозиционные залы и мастерские. Планы по дальнейшему развитию комплекса - амбициозные.

Елена Борисова, заведующая отделом массовой и экскурсионной работы Туристско-информационного центра города Кургана:

- Людям всё-таки хочется узнать о своих корнях. Людям хочется окунуться в старину. Людям хочется играть в те игры, в которые играли раньше и дети и взрослые. Будет планироваться дальнейшая застройка "Царёва городища". Через несколько лет можно будет прокатиться на катере по реке Тобол от причала "Царёво городище" и отведать блюда в трактире "У Тимофея".

В этом году проект "Царёво городище" стал финалистом национальной премии "Рашн Ивэнт Эвордз" в номинации "Лучший музейно-выставочный комплекс для проведения турсобытия". Продвигать внутренний туризм - одна из приоритетных задач, рассказывают сотрудники центра. Так, для гостей Кургана разработана карта-путеводитель с указанием полезных для туристов мест.

- Я вижу здесь есть гостиницы, кафе, памятники. И полностью все расписаны с адресами, с номерами телефонов.

Разработаны несколько экскурсионных маршрутов. В туристско-информационном центре подсчитали: в этом году Курган посетили почти девять тысяч человек из разных российских городов. А вот иностранцев хотелось бы побольше, признаются в центре. Сейчас специалисты разрабатывают новую англо-язычную версию сайта и планируют совместные проекты с туроператорами соседних регионов.

Автор: Мария Львова
 

Календарь новостей
Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456