Этой осенью в вооружённые силы России из Курганской области отправятся служить больше 900 ребят.

 

 

Чтобы попасть на сборный пункт, призывники проходят входной фильтр.

- Снимайте головной убор, померяем температуру. 35 и 7. Проходите.

На КПП измеряют температуру, обрабатывают руки, дезинфицируют обувь и выдают маски. Призывники сдают два теста на коронавирусную инфекцию. Первый, методом ПЦР, на призывном пункте. На сборном - ещё экспресс-тест.

Сергей Нетунаев, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Курганской области:

- Гражданам, прибывшим из муниципальных образований ПЦР исследование проводится бригадой медицинской помощи от поликлиники 2. После тестирования экспресс-тестами они размещаются в пункте временного ожидания результатов теста. После того как мы дожидаемся экспресс-тестирования и ПЦР исследований, после этого они допускаются на сборный пункт, в общие помещения сборного пункта.

Призывников с положительным результатом теста размещают в изоляторе, затем эвакуируют в больницу. Те, у кого отрицательный, проходят медицинский осмотр. В сборном пункте собирают биометрические данные призывников. Ребят обеспечивают необходимыми вещами и продовольствием.

Эдуард Комогоров, начальник сборного пункта военного комиссариата Курганской области:

- Призывники убывающие для прохождения военной службы в воинских частях и подразделениях министерства обороны также имеют с собой несессеры - небольшая сумочка, в которой имеются средства личной гигиены. Каждому призывнику на путь следования на сутки выдаётся сухой паёк.

В нём мясные и овощные консервы, шоколад, печенье и даже жевательная резинка. Каждому выдают дорожную сумку. В сборном пункте призывников просят выдерживать санитарную дистанцию. В помещениях проводят дезинфекцию.

Часть этих ребят отправится служить в военно-космические войска, другая в войска национальной гвардии.

Иван Мелёхин, призывник:

- Четыре года учился в кадетской школе, мне там привили любовь к армии, пробовал поступать в военное училище, но не получилось. Сейчас с большим желанием пошёл служить в армию, опять же с целью поступить в высшее военное учебное заведение, но уже с войск.

В путь до воинских частей призывников обеспечивают защитными масками.

Айрат Зарипов, военный комиссар Курганской области:

- В вооружённые силы мы направим в Западный и Центральный военные округа более 30%, в Восточный военный округ более 18%, в Южный военный округ более 2%. По прибытию в воинскую часть все призывники будут помещены на двухнедельный карантин.

Этой осенью на службу в вооружённые силы России отправятся больше девятисот зауральских ребят.

Автор: Зинаида Мальцева
 

Календарь новостей
Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456