В Кургане продолжается замена остановочных комплексов. Сейчас в городе установлено 47 новых.

 

 

Из-за ремонта на улице Илизарова остановочные комплексы в 6 микрорайоне снесли еще в июле.

Полина Лыскова, корреспондент:

- Сейчас на месте прежней остановки куча снега, а новую вместе с пешеходным переходом перенесли на 100 метров дальше. Некоторые жители не могут привыкнуть к новым изменениям, поэтому переходят дорогу по привычке в неположенном месте.

По словам специалистов городского Департамента дорожного хозяйства, перенести пешеходный переход нужно было для безопасности движения. Сейчас он находится в нужном по ГОСТу месте. Но жители Заозерного такие изменения считают неудобными.

Татьяна Новикова, жительница Кургана:

- Люди основные потоки там,кто-то в магазины, кто-то в садик, школу. Все расходились на 2 части. Часть людей тут ходила, а часть там. Сейчас весь 6 микрорайон согнали под окна этого дома. Люди ходят, толпятся, лбами стукаются. Посмотрите, какая там дорожка, и в час пик посмотрите, что там творится.

Надежда Назарова, жительница Кургана:

- Я в этом доме живу, я живу посередине дома. Мне нужно туда полдома пройти, обратно полдома пройти, чтобы прийти на остановку.

Стоять на остановке в холодное время тоже непросто. Ждать автобус без крыши над головой нравится не всем.

Надежда Суслова, жительница Кургана:

- Хотелось бы, чтобы остановка была по-настоящему остановка, а не просто открытое небо, хотя бы чтобы крыша над головой, а то мало ли дождь, ветер.

В дорожном управлении сообщают, что по программе "Безопасные и качественные дороги" в Кургане уже установили 47 остановок. Стоя на холодном ветру, жители 6 микрорайона ждут, когда появится и здесь.

Денис Давыдов, директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана:

- Сегодня подписали контракт, и по левой стороне, если двигаться от Витебского на Голикова, остановочный павильон появится до 30 октября. По правой стороне в планах в ближайшее время установить.

До конца года в Кургане планируют установить 169 остановочных комплексов. Они будут металлическими, стеклянными, с видеонаблюдением и с торговыми объектами.

Автор: Полина Лыскова
 

Календарь новостей
Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456