Сразу на двух крупных соревнованиях по гиревому спорту и силовому жонглированию гирями успешно выступили лебяжьевские силачи.

 

 

Главный российский старт - чемпионат и первенство страны, которые состоялись в Санкт-Петербурге. В соревнованиях по силовому жонглированию гирями победителем юниорского первенства стал лебяжьевец Вадим Замятин. Его земляки Ефим Яхнич и Данил Потапов завоевали золотые медали в парном разряде.

Данил Потапов, победитель чемпионата России по силовому жонглированию гирями в парном разряде (р.п. Лебяжье):

- Конкуренты были, да, очень серьёзные, у которых программа была гораздо выше, чем у нас. Но мы очень чисто отбросали и поэтому выиграли… Конечно, если будет слабая программа, но чистая - ты не выиграешь сильных ребят, у которых программа сильная.

А накануне в Перми состоялся Открытый региональный фестиваль гиревого спорта под названием "Добрая Сила". В рамках фестиваля прошли соревнования по гиревому спорту и гиревому жонглированию. Курганскую область представили пять лебяжьевских спортсменов, которые показали высокие, по мнению специалистов, результаты. Для Алексея Артамонова это были дебютные состязания, результат - серебряная награда.

Алексей Артамонов, серебряный призёр Открытого регионального фестиваля гиревого спорта "Добрая Сила" (р.п. Лебяжье):

- То что занял второе место - это безусловно, но да, конкуренция там была высокая, т.е. на уровне. Да, там запомнились пару ребят, которые были близко к победе. Но увы и ах...

Первое место в гиревом жонглировании в разных возрастных группах заняли Данил Потапов, Евгений Бессонов, Екатерина Кондратченко стала серебряным призёром, Ефим Яхнич - бронзовым.

Екатерина Кондратченко, серебряный призёр Открытого регионального фестиваля гиревого спорта "Добрая Сила" (р.п. Лебяжье):

- В том году у меня была программа на 7 баллов где-то, а в этом году уже на 10. Т.е. улучшились броски, я начала лучше делать, научилась что-то новое бросать. И из-за этого программа стала сильнее.

Ефим Яхнич, тренер-преподаватель отделения гиревого спорта Лебяжьевской детско-юношеской спортивной школы:

- Конечно, отдельно хотелось бы выделить лидера нашей команды Данила Потапова, который стал победителем именно в фестивале "Добрая сила" по гиревому жонглированию. И также выступал в упражнении рывок, 5 минут с гирей 24 килограмма. Набрал 147 подъемов - я думаю, для гиревиков это что-то значит...

В упражнении "Рывок" Кондратченко завоевала серебряную медаль, Бессонов и Яхнич замкнули тройку призёров. А вот планы - пока размытые. Вторая волна пандемии и новые ограничения поставили под угрозу проведения дальнейших соревнований, говорят спортсмены. И делать прогнозы, где, когда и что состоится - дело неблагодарное.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456