В Кургане ремонтируют спортивный комплекс «Турбинка». На его базе в следующем году создадут региональный Центр единоборств. Какой будет новая "Турбинка" и кто будет заниматься в Центре?

 

 


Впервые за 20 лет в спорткомплексе "Турбинка" - капитальный ремонт. По поручению губернатора из областного бюджета на эти цели выделили 5 млн рублей. На базе спортивного объекта планируют открыть Центр единоборств Курганской области.

Александр Васильев, начальник Управления по физической культуре и спорту Курганской области:

- И сконцентрируем на базе этого объекта практически все виды наших единоборств. Конечно, это не значит, что мы закроем где-то в "Молодёжном", или в "Трудовых резервах", или в других - секции как работали, так и будут продолжать работать. Но здесь уже такой будет специализированный зал, в который мы включаем - и самбо будет, и тхэквондо будет, и дзюдо будет... И здесь же, на базе этого объекта будет второй филиал школы "Шторм"...

Это школа ММА, где начинающие бойцы тренируются по авторской методике чемпиона мира по смешанным единоборствам по версии Bellator Александра Шлеменко из Омска. Филиалы школы "Шторм" есть уже в нескольких регионах страны. Её воспитанники регулярно побеждают на российских и международных турнирах.

Напомню, первый филиал в Зауралье - клуб единоборств "Тайфун" - в конце прошлого года открыли на базе 5-й общеобразовательной школы при поддержке правительства Курганской области.

Андрей Корешков, чемпион мира по смешанным единоборствам по версии Bellator в полусреднем весе (г. Омск):

- И Александр, в свою очередь, разработав свою методику, он отбирал всё самое лучшее и интересное из всех видов спорта, что может пригодиться и применяться именно в ММА с большой эффективностью. И помимо этого, он проверил это на себе и своих учениках.

По предварительной договоренности в следующем году в Кургане впервые планируют провести чемпионат Урала по ММА. А пока - капитальный ремонт главного объекта бойцов. Делают отмостку и вентиляцию, устанавливают новое освещение, утепляют фасад и облицовывают его керамогранитными плитами.

Андрей Денисов, представитель строительной компании-подрядчика:

- По поводу материала, керамогранит является одним из самых износостойких, так скажем, материалов и долговечных. Он не выгорает на солнце… А срок службы керамогранита порядка 30-35 лет...

Сергей Моторин, руководитель Дирекции эксплуатации и содержания спортивных объектов Курганской области:

- В этом году у нас закончится реконструкция фасада здания, а в 21-м году уже будет ремонт первого этажа, где будут из средств областного бюджета будут задействованы тоже большие деньги, более 8 миллионов. Будет непосредственно отремонтирован зал, душевые кабины, раздевалки...

По словам спортивных властей региона, задача Центра единоборств - курировать систему подготовки представителей отдельных видов единоборств по всему региону. Работа будет направлена как на развитие массового спорта, так и на выявление и поддержку талантливых ребят.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456