Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники подразделений вневедомственной охраны Росгвардии. Служба была создана 68 лет назад.

 

 

Перед тем как заступить на службу - обязательный инструктаж. Сотрудникам вневедомственной охраны напоминают о необходимости соблюдать дисциплину, законность и меры личной безопасности.

Алексей Шуваев, сотрудник отдела вневедомственной охраны Росгвардии по городу Кургану:

- Доводится оперативная информация по обстановке на территории города Кургана и Курганской области. Личный состав вооружается, экипируется средствами индивидуальной бронезащиты. Отдаётся приказ и личный состав убывает на службу на патрульных автомобилях.

Когда в центр оперативного управления поступает сигнал тревоги, дежурный передаёт информацию группе задержания. Наряд выезжает на адрес. Осматривает охраняемый объект и места возможного проникновения правонарушителей.

Андрей Бураков, сотрудник отдела вневедомственной охраны Росгвардии по городу Кургану:

- В течение пяти минут мы подъезжаем на адрес, докладываем дежурному, что подъехали. Он записывает время и идём на осмотр. Если в квартире никого нет, докладываем оперативному дежурному, что окна, двери закрыты, дома никого нет и действуем по его дальнейшим указаниям.

По словам сотрудников вневедомственной охраны, бывают случаи, когда хозяин заходит в свою квартиру или дом и попросту забывает отключить сигнализацию.

Сотрудники подразделений вневедомственной охраны Росгвардии обеспечивают безопасность частных, муниципальных и государственных объектов. Занимаются охраной общественного порядка и пресекают уличные правонарушения.

Андрей Быстров, начальник Управления Росгвардии по Курганской области:

- Вневедомственная охрана это одно из самых мобильных подразделений в составе Росгвардии. На сегодняшний день вневедомственная охрана несёт службу в 18 из 26 муниципальных районах Курганской области. Только в этом году сотрудниками вневедомственной охраны раскрыто более 300 преступлений и выявлено более двух тысяч административных правонарушений.

Под охраной сотрудников вневедомственной находится больше шести тысяч объектов.

Автор: Зинаида Мальцева
 

Календарь новостей
Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456