Последняя неделя октября напоминает: зима близко. Нехватка витаминов, короткий световой день заставляют нас хандрить. Бороться с этим состоянием можно. Главное - насыщать свою жизнь положительными эмоциями. Например, вспомнить о лете.

 

 

Это лето для журналистов ГТРК "Курган" - как глоток свежего воздуха. После первой волны пандемии жизнь более или менее вошла в привычное русло. Курганцы массово ударились в чтение. Библиотеки открылись прямо под открытым небом. Наши корреспонденты поспешили это событие осветить. Но, не всё в журналистской работе проходит гладко. Тем более, когда эта работа в кадре.

Дарья Хайдукова, корреспондент:

- Индия, Тайланд, Китай..... Как дела с чтением?

Наш эксперт-садовод Оксана Пичугова по традиции всё лето делилась "Удачными советами". Правда, кое-кто так и норовил сорвать съёмку.

- Хорошо вот, в прошлом году плитку сделали... (Собакам) Сейчас кто кого съест? Им чего не нравится? Это они играют...

Летом жизнь кипит и на селе. Здесь к традициям особое отношение. Хранят, берегут и щедро делятся. Уж если праздник, то с танцами, песнями и молодецкими забавами. Такие развлечения, как в селе Белоногово Куртамышского района, городским и не снились.

- На лыжах по траве. Во-во-во-во-во...

И, конечно, какой сельский праздник без богатого стола. Здесь готовы не только накормить, но и раскрыть все кулинарные секреты.

- Сначала мы вскипятим воду, потом туда картошечку с морковочкой. Морковочка забирает часть запаха. Да, вот, посмотрите...

А в селе Тагильское гостей не только угощают, но и приобщают к процессу. Нашей съёмочной группе удалось познакомится с русской печкой.

- Меняем профессию? Нет, учимся работать с русской печкой. Ой, непростая это работа...

Как правило, съёмочный процесс занимает несколько часов. За это время корреспонденту нужно быстро сориентироваться, вникнуть, порой, в совершенно незнакомую тему. Понять все нюансы и профильтровать информацию, чтобы грамотно донести её до зрителя.

- Когда рыба идёт на нерест - её вылавливают и отправляют... Отправляют...Нет, не отправляют.. Рыбу выловили и чё? Чё, у меня этот таз видно?

Одним словом, это лето подарило корреспондентам ГТРК "Курган" - новый опыт. А ещё много приятных встреч и хорошего настроения.

- От коронавируса будем деревню поливать! Враг не пройдёт!

Автор: Мария Львова
 

Календарь новостей
Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456