Малый бизнес переживает нелёгкие времена. Пандемия коронавируса и связанный с ней спад деловой активности в некоторых сферах заставляет предприятия буквально выживать. На помощь приходит государство с программами финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства.

 

 

По предприятию, в котором работает Дмитрий Белозёров, новый коронавирус ударил больно. Сократилась деловая активность, снизились доходы, в какой-то момент стало нечем выплачивать зарплату сотрудникам. Предприятие работает в отрасли, которую федеральное правительство признало одной из наиболее пострадавших от пандемии. Это позволило обратиться за льготным кредитом. Сравнили несколько вариантов, выбрали МСП Банк.

Дмитрий Белозёров, исполнительный директор предприятия:

- Всё максимально было просто. То есть очень прозрачные документы, никаких лишних, ничего они не требовали. Всё подавалось онлайн, абсолютно всё очень удобно. То есть максимально простой, понятный пользовательский интерфейс...

Предприниматели Курганской области обращаются в банк онлайн или приезжают лично - в Региональный деловой центр.

Татьяна Новикова, региональный менеджер МСП Банка в Кургане:

- Наш банк является государственным банком поддержки малого и среднего предпринимательства. Деятельность банка осуществляется с учётом актуальных целей и задач государственной политики именно в этой области.

В этом году начали действовать несколько государственных программ, которые стали инструментом спасения малого предпринимательства в регионе. Есть несколько направлений субсидирования: на приобретение оборудования и сырья, на компенсацию затрат на аренду и зарплату.

Алексей Чуев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курганской области:

- Мы сейчас можем закрыть, в принципе, весь кредитный продукт для предпринимателей, начиная от самых маленьких, самозанятых, до уже больших проектов, которые реализуются с точки направления инвестиций.

По прогнозам специалистов, государственная поддержка самозанятых может в ближайшее время стать самой популярной мерой в регионе: число таких граждан быстро растёт. А любому бизнесу нужны деньги на развитие.

Автор: Алексей Дедов
 

Календарь новостей
Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456