Рейд по магазинам. В Кургане снова начали проверять торговые точки на предмет выполнения требований Роспотребнадзора, по недопущению распространения коронавирусной инфекции. В частности, смотрели как граждане соблюдают масочный режим.

 

 

Как говорится, доверяй, но проверяй. Маски, перчатки, антисептик и термометр. Этот санитарный набор в первую очередь ищут проверяющие при входе в магазин.

- У вас журналы ведутся, температуру измеряете? Обязательно, могу все предоставить. Давайте посмотрим. Пожалуйста. Так это температурный журнал, а это по проведению влажной уборки.

В рейд по торговым точкам отправились представители областной власти. Для проверки выбрали Дом бытовых услуг. Заглянули практически во все павильоны.

- Пришли побрызгали, масочки если нет, у нас есть одноразовые маски такие вот.

- Вообще мы соблюдаем всегда, у нас графики все есть, мы записываем когда уборку влажную проводим мы всегда в перчатках и масках работаем.

Продавцы говорят, стараются следить не только за собой, но и напоминают покупателям о средствах дезинфекции рук и правильном ношении маски.

- Ну у нас уже привыкли все в масках приходят, то есть очень редко. Вот они лежат и никто не пользуется, потому что в основном все в масках приходят.

- По-разному реагируют, есть адекватные люди, есть неадекватные, сейчас идет межсезонное обострение. У нас покупатели разные, ну находим контакт.

Отправляемся дальше и идем в крупный сетевой магазин.

Александр Кузьмин, директор магазина:

- Есть определенные журналы, для того, чтобы фиксировать, что инструктаж проведен. Все нормы и требования, которые диктует Роспотребнадзор у нас соблюдаются, неоднократно были проверки на наличие масок, антисептика, перчаток, все это есть.

По итогам рейда, серьезных нарушений не выявили. Представители власти еще раз обращаются к жителям и просят соблюдать санитарные требования.

Александр Кондратов, начальник управления развития рыночной инфраструктуры Департамента экономического развития Курганской области:

- Сама цель наша не наказать, мы не хотим «кошмарить» бизнес, наоборот, хотим наладить с ним диалог. И в первую очередь, чтобы они требовали соблюдения от своих клиентов элементарных норм, которые позволят снизить темпы или остановить нарастание зараженных коронавирусом.

Рейды по торговым точкам продолжаются.

Автор: Александр Мироненко
 

Календарь новостей
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311