Курганский театр кукол "Гулливер" открыл юбилейный 80-й сезон.

 

 

 

Мария Львова, корреспондент:

- Принято считать, что театр начинается с вешалки. Пандемия и в нарядную театральную жизнь внесла коррективы. Теперь театр начинается с привычного нам жеста.

Защитные маски - новый элемент театрального дресс-кода. Лёгким движением руки сотрудники театра проверяют у гостей температуру.

Когда обязательные земные процедуры пройдены - можно погрузиться в атмосферу творчества.

В целях безопасности количество зрителей в этом сезоне пришлось сократить вдвое. Впрочем, по словам гостей, все эти ограничения праздничного настроения не испортили.

Наталья Кузьмина, зритель:

- Для нас сегодняшнее открытие - это просто грандиозная приятная встреча с друзьями. Сюда приходишь, как домой. Отдохнуть. И полюбоваться волшебной магией творения артистов.

Магию на сцене создают артисты Владимир Лазарев и Оксана Кириевская в спектакле "Волшебная флейта" по одноимённой опере Моцарта. Изначально "Гулливер" планировал открыть сезон другой постановкой "Пелеас и Мелисанда". Но в последний момент руководство театра приняло решение заменить его на менее массовый.

Владимир Лазарев, актёр Курганского театра кукол "Гулливер":

- Есть экстренные случаи. Поэтому приходится как-то подстраиваться под это..

Оксана Кириевская, актриса Курганского театра кукол "Гулливер":

- Мне кажется, когда любимая работа, ты очень быстро мобилизуешься. И это, действительно, подарок. Моцарт, "Волшебная флейта". Что может быть лучше?

Новый сезон подарит новые спектакли, обещают в театре. Сразу несколько премьер зрители увидят в ближайшие месяцы.

Дмитрий Шишанов, главный режиссёр Курганского театра кукол "Гулливер" :

- Состоится премьера "Звёздочка для мамы". Это в самом ближайшем будущем. В конце октября ожидается премьера спектакля по материалу Леонида Андреева "Ангелочек". К новому году будет спектакль по произведению Дэвида Алмолда "Мой папа птиц". Более того, в ноябре месяце состоится фестиваль "Параллели".

Впрочем, из-за тревожной пандемической ситуации первую премьеру сезона пришлось отложить. О всех изменениях в репертуаре "Гулливер" будет сообщать на своём сайте и в группах в социальных сетях.

Автор: Мария Львова