Датские ученые утверждают: в будущем человечество заменит мясо на морепродукты. Например, на моллюски и водоросли. Однако наверняка отказаться от мяса готовы далеко не все жители планеты. Как выбрать кусочек получше рассказали специалисты.

 

 

Каждый день в цех обвалки предприятия "Велес" поступают тонны охлажденной свинины. Обвальщики отделяют мясо от костей. Пригодится каждый кусочек. Одна часть пойдет на производство деликатесов, из другой сделают фарш и колбасу. Немалая доля отправится на прилавки в охлажденном виде.

Денис Проскурин, мастер участка обвалки:

- В цех обвалки поступает мясо с собственных свинокомплексов. Как только мясо обвалили, прожиловали, выделили группу предназначенную продукту, сразу же его отправляем на участок полуфабрикатов. То есть это ускоренная работа идет, чтобы мясо было наисвежайшим.

От обвалки мяса до его поступления в магазины проходит около четырех часов. И если чистота - залог здоровья, то для производителя это еще и гарантия качества. В цехе полуфабрикатов автомат упаковывает мясо так, чтобы продукт не соприкасался с воздухом.

Олег Мясников, мастер участка полуфабрикатов:

- Мы упаковываем мясо в два вида. Это вакуум и герметичные контейнеры. Вакуум это естественно нет соприкосновений с окружающей средой, а также нет воздуха. В герметичных контейнерах то же самое, только не под вакуумом, но также гигиенично и чисто.

Такая упаковка позволяет рассмотреть продукт, утверждают производители. Цвет и структура расскажут о его качестве. К примеру, порционный кусок мяса выглядит эластичным. И на поверхности не содержит жидкости.

Светлана Малахова, продавец:

- Вырезка из свинины, гуляш, котлета натуральная на кости и без кости, свинина шницель. Вот из такого куска мяса охлажденного...Можно его замариновать, запечь, пожарить.

По статистике, в европейских странах больше 90 процентов мясной продукции составляет так называемая "охлаждёнка". Чем отличается охлажденное мясо от замороженного? В первую очередь, оно более сочное, поясняют специалисты "Велеса". В таком мясе максимально сохраняются белок и полезные вещества.

Игорь Алексеевич, житель Кургана:

- Мы покупаем свежее мясо, покупаем фарш. Жена умеет готовить из этого всего, уже привыкла. Мне нравится. Уже на протяжении длительного времени всей семьей покупаем только "Велес".

В охлажденном виде мясо может храниться пять дней. Это время, чтобы придумать свой рецепт.

Автор: Дарья Хайдукова
 

Календарь новостей
Декабрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123