Осень традиционно считается периодом частых больничных. Укрепить иммунитет помогут здоровое питание, витамины и здоровый сон. Качество ночного отдыха во многом зависит от удобной постели. Как выбрать "правильные" постельные принадлежности?

 

 

Когда-то без хорошего тёплого одеяла не обходилась ни одна завидная невеста. Считалось, чем больше одеял, тем она богаче. Сейчас позволить себе роскошь нежиться под пуховой периной может любая. Правда, состав одеял заметно изменился. Специалисты на выставке ивановского текстиля рассказывают...

Алексей Марков, консультант выставки:

- Есть натуральный гусиный пух, есть с добавлением верблюжьей шерсти, овечьей шерсти, козьего пуха с растительными волокнами, бамбукового волокна, льняного волокна. Кашемир - это козий пух, сверху ткань - 100-процентный хлопок, те. одеяло не "стреляет", не электризуется. Стёганое теплое одеяло.

- Когда прохладно, лежу на диване, укрываюсь.

Еще один непременный атрибут сна - подушка. От неё зависит, с какой головой вы проснетесь утром. Маленькие и большие. Из пуха или пера.

Алексей Марков, консультант выставки:

- Особенной популярностью пользуются подушки из искусственного лебяжьего пуха. Т.е. у них подольше срок эксплуатации и они гипоаллергенны.

Подушки, выполненные из вспененного полиуретана, так называемые ортопедические, также в чести у курганцев.

Алексей Марков, консультант выставки:

- Подушка принимает форму вашей голову, т.е. расслабляет шейно-воротниковую зону.

Бязь, поплин, перкаль - в такие ткани одевают постель. Но, пожалуй, сатин - вне конкуренции.

Эльдар Уразаев, консультант выставки:

- По структуре ткань самая такая гладкая приятная. Сатин по праву считается самой износостойкой тканью. прочное переплетение - это сатиновое переплетение. Т.е. прям нитка на нитке, за счет этого у нее самая высокая износостойкость.

- Сатин - он приятный вообще. Лен хорошо летом, потому что он холодит, постельное белье льняное. А сатин - он вообще круглый год, приятный очень.

Для детей - специальная серия, есть даже с рисунком из диснееевских мультфильмов.

Эльдар Уразаев, консультант выставки:

- Все ткани натуральные в составе хлопок 100%.

А этот предмет найдется, пожалуй, в каждой семье. И вряд ли, кто задумывается, что полотенце имеет тысячелетнюю историю. Льняные были известны еще во времена Клеопатры. Турки сделали этот непременный банный атрибут махровым. Они же придумали вафельные полотенца.

Мария Черёмушкина, консультант выставки::

- Вафельные полотенца хороши тем, что своей улучшенной структурой очень хорошо впитывают влагу и быстро сохнут. Также вафельные полотенца очень удобны в эксплуатации, так как занимают очень мало места.

Позаботились ивановские текстильщики и о домашней одежде.

Елена Келина, консультант выставки:

- У нас представлены халаты из трикотажа, велюра, махры. Всё из 100-%-го хлопка.

Одни курганцы при выборе руководствуются интуицией, другие меряют на вес.

- Я всегда учитываю, ну скажем, искусственное волокно - это одна категория, не надо сравнивать. Если чугун тяжелее, то не значит, что лучше алюминия. В основном я покупаю хлопковое.

Выставка-ярмарка в Кургане работает в торговом центре Красинский до двадцать пятого октября.

Автор: Инга Пестерева
 

Календарь новостей
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311