В Кургане состоялись чемпионат и первенство Урала по летнему полиатлону.

 

 

Пулевая стрельба из пневматического оружия, силовая гимнастика и бег на один и два километра. Эти дисциплины входят в программу летнего многоборья. В меткости, силе, скорости и выносливости состязались около сотни участников из Курганской, Свердловской и Тюменской областей.

Евгений Пальковский, президент Федерации полиатлона Курганской области:

- Сегодня участвует 10 команд из районов области. По составу участников - примерно те же спортсмены, есть новички. Но в основном это школьники и студенты.

Это первый после продолжительного перерыва официальный старт на Урале. Его цель - сформировать сборную для участия на чемпионате и первенстве России.

Евгений Пальковский, президент Федерации полиатлона Курганской области:

- У нас есть опыт. В 2016 и 2017 году команда Курганской области была дважды вторым призёром на чемпионате России. есть звёздочки. Я думаю, что с изменением классификации появятся и новые мастера.

А пока появились новые перворазрядники. По итогам состязаний этот норматив выполнили 7 спортсменов. Елена Козел из Шадринска показала результат кандидата в мастера спорта. Она и её одноклубник Павел Веретенников стали абсолютными победителями. Представители Мишкинской спортивной школы и Шадринского педуниверситета в разных группах заняли первое командное место.

Алёна Буйдалина, победительница чемпионата Урала по летнему полиатлону (г. Шадринск):

- Довольна и лёгкой атлетикой, кроссом, и стрельбой... Ну а цели были, т.к. мы давно уже не соревновались, повторить свои уже показанные результаты...

Вероника Кирезлеева, серебряный призёр чемпионата Урала по летнему полиатлону (г. Серов):

- На стрельбе сильно переволновалась. Не знаю, почему так получилось. Ноги сильно тряслись у меня, винтовка ходуном ходила. Надеюсь, что с полученным опытом дальше будет лучше...

Константин Киланов, победитель первенства Урала по летнему полиатлону (с. Мишкино):

- Ветер - он всегда в лёгкой атлетике мешает бежать. Пришлось больше дорабатывать на ветре. И прямую, где по ветру, отдыхать понемногу, восстанавливать силы. Конечно, холодная погода мешает - дышать тяжело.

Чемпионат и первенство России по зимнему полиатлону в феврале планируют провести в городе Сасово Рязанской области.

Автор: Евгений Иванов