Закрытию летнего бегового сезона в Кургане посвятили межобластные конно-спортивные соревнования. А девушки-наездницы к тому же сразились за победу во Всероссийском чемпионате.

 

 

Позади летний беговой сезон, а это - 15 беговых дней, 89 разыгранных призов. Специалисты подводят итоги.

Раиса Савина, заместитель руководителя курганского регионального Управления ООО "Российские ипподромы":

- Испытано более 100 голов лошадей. Не только рождённых и выращенных в хозяйствах Курганской области, но и из соседних регионов. Всё, что запланировали - мы всё провели и провели успешно. Установлен один новый рекорд курганской дорожки...

Как и весь сезон, его закрытие прошло без зрителей и с соблюдением требований Роспотребнадзора. На дорожке ипподрома состязались самые резвые лошади и их наездники из всех регионов Урала, а также Иркутской, Новосибирской областей и Красноярского края. Пять из семи призов завоевали хозяева. Два приза выиграла Любовь Безрукова: приз Департамента Агропромышленного комплекса - на рыжем жеребце Терек Лок, приз имени Курганской области - на гнедом жеребце Дипепл Син. В соревнованиях по конкуру в разных классах победили курганцы Алексей Голиков и Кристина Леонова.

Кристина Леонова, победительница соревнований по конкуру (г. Курган):

- В этом сезоне у меня 2 первых места включительно с этим. В принципе, достаточно хороший сезон, для меня он был первый - и вот достаточно удачный. Конем я очень сегодня довольна. И у нас получилось даже занять первое место. Конечно, были небольшие ошибки, но мы из обязательно исправим.

И единственный в стране Всероссийский чемпионат женщин-наездниц памяти уроженки нашего региона, наездницы с мировым именем Марии Бурдовой. Курганскую область во второй раз представила Полина Макарова.

Полина Макарова, участница Всероссийского чемпионата женщин-наездниц памяти Марии Бурдовой (г. Курган):

- Огромный опыт. Т.е. здесь лошадей, которые дают, ты ездишь на них каждый день - ты их более-менее знаешь. А здесь происходит первый раз. Кто-то даже слово не успеет сказать, что за лошадь, как она едет. Поэтому - один раз и только сейчас.

По итогам выступления в двух гитах по восемь очков набрали две представительницы Красноярского края - Екатерина Мотолыженко и Анастасия СологУбова. За счёт победы в первом гите первая наездница завоевала главный кубок.

Екатерина Мотолыженко, победительница Всероссийского чемпионата женщин-наездниц памяти Марии Бурдовой (г. Красноярск):

- Первый гит сложился удачно. Т.е. мне попалась лошадь, которая изначально была как фаворит. Поэтому проехала ровно, отлично. Но на второй гит попалась лошадь не совсем хорошая, но тоже проехали ровно - всё замечательно...

Лучшие по итогам Всероссийских состязаний отправятся на международный чемпионат, который в следующем году состоится в Финляндии.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311