В Кетовском районе появилась надпись "75 лет Победы". Она - из саженцев сосны, которые превратятся в лес.

 

 

 

Сосенки в вёдра, в руки - мечи Колесова: это специальная лопата для посадки саженцев лесных культур. Как правильно сажать сосенки, участникам акции рассказали.

Максим Быков, участник акции:

- Берёшь меч, втыкаешь сильно, расшатываешь его, чтобы получилась лунка и туда можешь посадить ёлку, а потом нужно притоптать.

Высаживать саженцы Максиму приходилось, помогал родителям на даче. Помогает сестра Милана.

Милана Быкова, участница акции:

- Очень рада, что участвую в этой акции. Я записывалась сюда ещё в мае, но был карантин и акцию перенесли. Мы садим ёлки, чтобы потом посмотрели с вертолёта и была надпись "75 лет Победы".

Елена Быкова, участница акции:

- Выделила время и с детьми приехала, чтобы приучить детей, чтобы они понимали, что 75 лет Победы это очень важно, то есть благодаря ветеранам которые служили, мы сейчас живём на этой мирной земле.

В память о тех, кто сражался на фронтах Отечественной войны и трудился в тылу сосенки высаживают в виде надписи "75 лет Победы".

Сергей Куплевацкий – руководитель Департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу:

- Очень торжественно и прекрасно, что зауральские лесоводы в столь непростое время смогли организовать такое мероприятие. Действительно, оно единственное на Урале. Единственный регион, который это мероприятие заложил.

Борис Савин, участник акции:

- Война всех касалась, коснулась и меня, мои родители воевали, и отец, и мать, но пришли живые здоровые. Отец три войны прошёл, мать одну войну прошла. Умерли они уже в возрасте, но в память о них я и хочу сделать здесь посадку.

В памятной посадке участвуют экологи, волонтёры и неравнодушные жители. Так Курганская область присоединилась ко всероссийской экологической акции "Сохраним лес". Она стартовала двадцать шестого августа на Камчатке.

Станислав Носков, директор Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области:

- По решению губернатора Курганской области мы поддержали эту акцию, потому что для нас победа в Великой Отечественной войне, для каждого жителя не только Курганской области, но и страны, - святой день.

Акцию задумали как ответ на лесные пожары. Поставили задачу - каждое погибшее дерево заместить новым.

Виктор Шевелёв, председатель правления Ассоциации лесоводческих и лесоперерабатывающих предприятий Курганской области НКО «Заураллеспром»:

- Будут потом смотреть с высоты цифру 75 сосёнками, они конечно проникнутся чувством ответственности, чувством восхищения, и чувством, которое поможет им сражаться за победы в лесном хозяйстве и в общественной нашей жизни.

Надпись из сосенок "75 лет Победы" можно будет прочитать не только с высоты птичьего полёта, но и из космоса.

Автор: Зинаида Мальцева
 

Календарь новостей
Декабрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123