В Кургане завершился чемпионат области по спорту глухих в дисциплине армрестлинг. Это экзамен не только для участников состязаний, но и для организаторов.

 

 

11-ти команд-участниц - рекорд соревнований. Чемпионат области собрал сильнейших спортсменов из Кургана, Шадринска, Кетовского, Каргапольского и Далматовского районов. Они выявили победителей в 10-ти весовых категориях. Из-за карантина подготовка к чемпионату оказалась неполноценной.

Вера Васюкова, двукратный серебряный призёр чемпионата мира по спорту глухих (дисциплина армрестлинг) (г.Шадринск):

- Спортивная форма очень слабая в связи с карантином, закрытием залов. Было проблемно готовится. Но тем не менее, я надеюсь, что я достойно выступлю. И я очень рада, что мы наконец-то собрались (улыбается).

Владимир Мордовин, специалист по спорту и работе с молодежью Курганского регионального отделения Всероссийского общества глухих:

- На тренировке генеральной посмотрели. Вот-вот, вроде потихоньку-помаленьку восстанавливаются ребята. Ну и сегодня с утра, когда встречал, спрашивал: "Готовы?" "Готовы! Хоть завтра чемпионат России - мы уже готовы!.."

Как оказалось, курганские силачи готовы лучше всех: у них 5 из 10-ти золотых медалей и первое командное место. С двумя победами далматовцы - на второй строчке. Сборная Кетовского района замкнула тройку призёров. Единственное золото в копилку кетовчан принёс Максим Игнатьев из села Иковка.

Максим Игнатьев, чемпион Курганской области по спорту глухих (дисциплина армрестлинг) (с. Иковка, Кетовский район):

- Тут самое главное - техника. Сила тоже нужна, не меньше техники...

Победители и призёры получили путёвки на чемпионат России, который во второй раз пройдёт в Кургане. Задача - выступить не хуже, чем в прошлом году.

Владимир Мордовин, специалист по спорту и работе с молодежью Курганского регионального отделения Всероссийского общества глухих:

- В прошлом году 7 медалей наши принесли, но ни одной золотой. Хотя были предпосылки у женщин в тяжёлом весе на левой руке первое место заняла, а на правой уже не получилось. Но в этом году, надеюсь, золото будет...

Вера Васюкова, двукратный серебряный призёр чемпионата мира по спорту глухих (дисциплина армрестлинг) (г.Шадринск):

- На чемпионат России - там приедут из Москвы. У меня достойная соперница из Ивановской области. Хоть и город невест, но она там явно не невеста - там такая женщина (смеется)...

Чемпионат России по спорту глухих в дисциплине армрестлинг состоится во дворце спорта "Трудовые резервы" 17-го и 18-го октября.

Автор: Редактор сайта
 

Календарь новостей
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031