"Осенний мотокросс" - так называются соревнования, которые накануне прошли в Кургане в формате контрольных тренировочных заездов. О падениях и победах.

 

 


Это первые после двухлетнего перерыва соревнования по мотокроссу в Кургане. Цель - подвести итог летних тренировок и дать возможность почувствовать вкус борьбы.

Виктор Зырянов, организатор соревнований по мотоспорту "Осенний мотокросс" (г. Курган):

- Я хотел бы поблагодарить родителей, которые принимали активнейшее участие в подготовке трассы. Они её обкосили, стартовую машинку откопали. Видите, ограждения все сделаны, пьедестал нашли. Это всё усилиями родителей. Ну а сами гонщики - вы видите, все нарядные, как говорится, глаза блестят - все в бой.

На старте - 33 курганских пилота. Немало молодёжи. В классе мотоциклов с объёмом двигателя до 65 кубических сантиметров победил Семён Козин. В классе "85" Матвей Ланкин успешно стартовал, но падения не позволили финишировать первым. Он уступил лидерство Дмитрию Коновалову. Несмотря на неудачи, Ланкин нашёл в себе мужество в обоих заездах продолжить гонку.

Матвей Ланкин, серебряный призёр соревнований по мотоспорту "Осенний мотокросс" (г. Курган):

- Обычно на тренировке у меня всё хорошо получается, а тут на соревнованиях я волнуюсь. И охота первым приехать - волнуюсь и ошибаюсь...

Михаил Ланкин, отец мотоспортсмена Матвея Ланкина (г. Курган):

- Безусловно, это спорт. Он предполагает ошибки и какие-то маленькие неудачи. Пускай это в жизни моего Матвея будут это самые маленькие на небольших соревнованиях и большие победы на больших соревнованиях.

Единственная участница мотосражений - в классе "125", Виктория Ковальчук. Занимается мотоспортом третий год. Уважать себя заставила: обогнала всех мальчишек и заняла первое место.

Виктория Ковальчук, победительница соревнований по мотоспорту "Осенний мотокросс" (г. Курган):

- У меня брат ходил раньше, но он недолго ходил. И всё, я уже всё там перепробовала - каратэ, плавание, танцы и всё такое... Думаю, всё, надо попробовать экстрим, это адреналин. Мне нравятся виды спорта, где адреналина много...

Самый титулованный участник - девятикратный чемпион мира по мотогонкам на льду Дмитрий Колтаков. Летний мотокросс для него - это подготовка к зимнему сезону. В открытом классе ему не было равных.

Дмитрий Колтаков, девятикратный чемпион мира, трёхкратный победитель личного чемпионата мира по мотогонкам на льду (г. Курган):

- Погода порадовала сегодня. Дожди прошли, вообще замечательно до гонки - грунт хороший, держачок такой. Скорость хорошая была. Рабочая такая трасса. И да, сегодня я проехал неплохо, в тренировочном таком режиме, конечно, не на максимум. Потому что основное у меня впереди - зимний сезон. Но для физической подготовки очень хорошо.

В классе "ветераны" победил Павел Семёнов, в классе "любители" - Евгений Плашин. Семёна Галкина и Илью Попрыгина организаторы наградили призом за волю к победе.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311