В Кургане начался основной этап реконструкции путепровода на проспекте Машиностроителей.

 

 

Рабочие начали формировать пролётные строения будущего путепровода. Металлоконструкции спроектировали и изготовили на Курганстальмосте.

Александр Белобородов, руководитель проекта по реконструкции путепровода:

- Собрали временные конструкции поддерживающие, начали монтаж первых трёх блоков. Всего будет смонтировано 18 блоков, 9 в одну сторону, 9 в другую. Ориентировочный вес порядка 500 тонн.

Каждый этап возведения путепровода контролирует управление капитального строительства.

Андрей Чудаков, директор управления капитального строительства Администрации города Кургана:

- Вопросы которые возникают мы обсуждаем в рабочем порядке и особых нареканий нет. Разработан график подрядной организацией согласован с нами по монтажу металлоконструкций. Все металлоконструкции будут смонтированы в этом году.

Помимо возведения путепровода подрядчик перекладывает почти километр коммуникаций. Весной будущего года на проспекте Машиностроителей планируют смонтировать водосточные системы.

Александр Белобородов, руководитель проекта по реконструкции путепровода:

- Мы сегодня от улицы Химмашевской до въезда на путепровод проложили ливневую канализацию полностью 100% , готовимся зайти внутрь периметра. В зимнее время, которое будет позволять работы выполнять перекладывать внутри путепровода ливневую канализацию и готовить водостоки.

Как продвигаются работы по реконструкции путепровода проконтролировал глава города Кургана Андрей Потапов.

Андрей Потапов, глава города Кургана:

- Я очень доволен и рад что темп который есть и набран подрядной организацией соответствует тому графику, чуть-чуть с опережением. Мы планируем, что мы всё-таки постараемся к следующему дню города, да? Всё таки закончить и запустить мост ЖБИ.

Автор: Зинаида Мальцева
 

Календарь новостей
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311