Курганцев приглашают на традиционные сельскохозяйственные ярмарки. В областном центре начали торговлю свежим урожаем.

 

 

- 18 рублей килограмм, здесь 9-10, в пределах 180 рублей.

Пока одни прицениваются, другие уже покупают. Сельскохозяйственные ярмарки в Кургане открылись 17 сентября. Для фермеров и индивидуальных предпринимателей отведены 5 точек для торговли сельхозпродукцией.

Ульяна Иванова, директор департамента экономического развития, предпринимательства и торговли администрации города Кургана:

- Это Современник, разрешили попробовать в тестовом режиме, это центральный рынок предоставит места, ярмарка Некрасовская, ну традиционно Детский мир и также в этом году мы выделили несколько мест у ТЦ Дома.

Большинство прилавков заняла продукция из районов области. Спросом у покупателей сейчас пользуются картофель, лук, капуста. За овощами приходят даже садоводы.

Мария Козлова, покупатель:

- Знаете, у нас дача есть, но нынче не урожай, вот пришлось покупать. А что покупаете? А вот, картофель и лук. Здесь вот сейчас я денежки заплатила и мне доставят до дома.

Ольга Баскакова, продавец:

- Приезжают покупатели, которые у меня в прошлый год брали, узнают, приходят и знают, что картошка хорошая, мы у вас прошлый год брали, до сих пор у нас она есть, но уже берем свежую. То есть если картошка хорошая, то покупатели обязательно возвращаются.

Администрация города приглашает предпринимателей и фермеров подсобных хозяйств продавать свою продукцию на специальных прилавках сельхозярмарок.

Роман, продавец:

- Продукция у нас своя, фермерская, выращиваем сами, даем гарантию на свою продукцию. Посмотрим как сезон пойдет. Уже несколько лет занимаемся этой продукцией выращиваем и продаем.

Сезонная торговля свежим урожаем будет открыта до 30 октября включительно.

Автор: Александр Мироненко
 

Календарь новостей
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311