25-летие отметило мясоперерабатывающее предприятие "Велес". В Частоозреье устроили праздник.

 

 

Большому празднику - большое шествие. С оркестром сотрудники мясокомбината "Велес" идут по Частоозерью. В первых рядах - основатели предприятия. За ними 25 лучших сотрудников несут гордость комбината - рекордную колбасу. Длиной больше 26 метров.

Здесь все: обвальщики, термисты и технологи. Трудятся даже в праздник. На свежем воздухе показывают гостям, как делали самую первую колбасу. Для этого прямо на сцене затопили специальную печь.

Зрители оценили.

Виктория Антонова, гостья праздника:

- Мы с моей коллегой собрались и приехали сюда. Потому что я обожаю компанию "Велес". Отличная колбаса, вкусные шашлыки. Продукция на высшем уровне.

За качество продукции сегодня отвечают почти пятьсот работников мясокомбината.

Алексей Скорик, обвальщик:

- Все предприятие это большая семья. Где все друг друга любят и все понимают.

Коллектив руководители предприятия называют главным богатством.

Дмитрий Ильтяков, генеральный директор предприятия:

- 12,13,14 лет люди отработали. Минимум как. Есть вообще, кто с основания трудится. Они могут изготовлять стабильно и качественно. Они здесь живут. Обрастают семьями. И только исходя из этого село растет и движется дальше.

Свою продукцию частоозерский мясокомбинат поставляет в Санкт-Петербург и на Дальний Восток, от Самары и до Москвы. Основатели вспоминают, как все начиналось.

Александр Ильтяков, основатель предприятия:

- Не было водоснабжения, не было отопления, не было канализации. Это был обычный сарай. И сегодня это иное предприятие. Это лидирующие позиции. Первый раз, когда мы побывали в 2001 году в Европе, я ахнул, увидев эти предприятия. На каком уровне они находятся. Я думал, нам до такого уровня никогда не дожить.

Поздравить предприятие с юбилеем приехали гости из соседних регионов. И даже стран.

Вернер Лоренс, гость праздника (Германия):

- Мы два года работаем с компанией "Велес". Два года друг друга знаем. И когда мы узнали, что будет такой праздник, мы преодолели много стран, чтобы тоже поучаствовать и поздравить лично.

К слову, праздник организаторы устроили не только для себя. Для нескольких тысяч человек. В Частоозерье выступила певица Клава Кока. И группа "Иванушки International".

- Мы впервые в Частоозерье. Мы были в Кургане. И ребята наверно за 25-летнюю карьеру были не раз. Но в Частоозерье...Вы были, нет?

- Новая точка на карте у нас.

- Не много успели увидеть, к сожалению. Но очень вкусный воздух, что нам понравилось. Когда мы ехали, мы открывали окна и дышали-дышали в пробке. 

А вот рок-группа Кипелов частоозерским воздухом дышит не впервые. Они - постоянные гости.

- На самом деле нам здесь так нравится. Когда глаз не упирается в кирпич, камень, дома. До горизонта. Налево-направо посмотришь - ну красотища

- И главное люди хорошие.

Сегодня предприятие производит больше 300 наименований мясной продукции. Здесь говорят: планы на следующие 25 лет уже есть.

Автор: Дарья Хайдукова
 

Календарь новостей
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311