25 лет исполняется предприятию "Велес". По случаю юбилея в Частоозерье устраивают праздник. Приглашают всех желающих.

 

 

Первая колбаса сошла с конвейера предприятия "Велес" четверть века назад. С тех пор миллионы тонн мясных изделий зауральского производства разошлись по стране. Сегодня частоозерскую колбасу едят жители Урала и Дальнего Севера. Есть новые рецептуры, есть традиционные. К слову, о традициях на мясокомбинате знают немало. Одна из них - отмечать день рождения предприятия. В этом году праздновать будут на частоозерском стадионе.

Начнут с парада сотрудников. Потом покажут, как производят деликатесы.

Александр Ильтяков, основатель предприятия:

- Будет показано, как происходило производство самой первой колбасы. Под открытым небом это будет все. Что и интересно, как арт-объект. И прямо в живую люди увидят, как на костре она будет готовиться.

Для гостей специалисты приготовили 25-метровый батон колбасы. Чтобы досталось всем гостям.

Юрий Ильтяков, главный технолог:

- Фарш там идет пикантных колбасок с сыром. Очень хорошее качество. Лучшие работники понесут эту колбасу из цеха на праздник.

К слову, этот год был скудным на праздники из-за пандемии. Соскучились и зауральцы, и артисты.

Константин Зубарев, ведущий:

- Вот тут и объединится всё. И желающие попраздновать, посмотреть жители области. И желающие сделать свой праздник организаторы.

К приезду гостей в селе обновили стадион и набережную, на въезде установили большого медведя. За 25 лет в Частоозерье появились спортивный комплекс, лыжная база, храм, детские площадки и памятники. Здесь говорят: это пример того, как может жить село.

Дмитрий Ильтяков, генеральный директор предприятия "Велес":

- Это реальная картинка того, что есть в нашем селе. Вот человек приезжает...Будут с Кургана. Будут тюменские жители, включая наш коллектив. Из Екатеринбурга. И естественно со всей Курганской области. Это делается для них, это делается ради них, это делается для того, чтобы лишний раз сказать им "спасибо" за то, что вы являетесь нашими покупателями.

Организаторы обещают не просто напоить и накормить. В программе - выступление рок-группы Кипелов. И не только.

- Мы - группа "Иванушки International". Приглашаем вас на наш концерт, посвященный юбилею мясокомбината "Велес". Вы услышите свои самые любимые песни. Встречаемся 18 сентября в Частоозерье. Будет жарко!

Константин Зубарев, ведущий:

- И еще мы решили не оставлять в стороне нашу молодежь. И поэтому было принято решение привезти Клаву Коку. И это здорово мне кажется. Потому что по городу уже идет такая молва: как так - Клава Кока в Частоозерье? Да. "Велес" может.

Напомню, гостей в Частоозерье ждут в эту пятницу. Начало праздника - в 14 часов. Вход свободный.

Автор: Дарья Хайдукова
 

Календарь новостей
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311