В Сафакулевском районе запустили газ сразу в трех населенных пунктах.

 

 

В этом доме Екатерина Гужева живет почти пятьдесят лет. Сама топила печь и заготавливала дрова. Теперь об этой нелегкой работе можно забыть. В доме появился природный газ.

Екатарина Гужева, жительница села Яланское:

- Хорошо послужила печка, спасибо ей, но теперь взамен у нас есть газ. Я не думаю пока ее убирать, пусть постоит как исторический монумент.

Екатерина Константиновна тщательно подготовилась - купила новую газовую плиту. Для газового котла построила котельную, теперь здесь еще и столовая.

Екатарина Гужева, жительница села Яланское:

- В данный момент отключила, потому что жарко. Вообще мне двадцатого августа подключили газ, я уже кайфую месяц с газом.

Газ появился не только в селе Яланское. Жители деревень Калмык-Абдрашево и Бахарево теперь тоже с новым топливом. Подготовку к газификации здесь начали пять лет назад. Сейчас газ пришел в девять населенных пунктов Сафакулевского района.

Ансар Ахметжанов, глава Сафакулевского района:

- Полностью имеется проектно-сметная документация и она даже прошла экспертизу в населенных пунктах Карасево, село Мансурово. На подходе у нас готовность имеют деревня Абылтаево,в первпективе мы бы хотели в деревне Бикберды и село Камышное.

Ирина Саблукова, директор Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области:

- Напомню, что у нас 10 районных центров не имеют газа. Мы с вами уже знаем, что губернатором Курганской области и ПАО Газпром будет подписана программа в ближайшее время. 13,5 миллиардов будет выделено на газификацию Курганской области.

На строительство газовых сетей в Яланском, Калмык-Абдрашево и Бахарево выделили около 14 миллионов рублей. Благодаря этому провести в дома газ могут около трехсот жителей Сафакулевского района.

Автор: Софья Кирьянова, Анастасия Архипова
 

Календарь новостей
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234