Вместо ПАЗов - низкопольные автобусы. Сразу 10 новых машин начинают курсировать по городским маршрутам. Автобусы приобрело одно из транспортных предприятий Кургана.

 

 

Безопасный вход и выход пассажирам гарантируют две видеокамеры. Для водителя - удобная панель управления. Виктор Богуненко на пассажирском транспорте работает 38 лет. Говорит: ему есть с чем сравнить.

Виктор Богуненко, водитель автобуса:

- Автобус комфортабельный, приятно работать на нем. Низкопольные. Можно, как говорится для бабушек, дедушек опустить заднюю площадку, и легко им зайти и удобно. Больше таких бы автобусов в нашем городе.

На транспортном предприятии подумали и о внешнем виде водителя.

Алексей Кирпищиков, учредитель транспортного предприятия:

- Если он стоит в рубашке, он по другому относится к технике, он по другому относится к кондуктору, кондуктор по другому относится к пассажирам. А они по другому относятся к городу, улыбаются.

Новые автобусы осмотрел и глава города Кургана - Андрей Потапов.

Андрей Потапов, глава города Кургана:

- Ежегодно мы обновляем парк. Сейчас вы видите обновление 10 единиц транспорта. Задача у нас стоит, чтобы к началу февраля, мы фактически вышли на новый транспорт. Чтобы граждане ездили в комфорте и уюте, особенно это касается для маломобильных групп населения.

Пол автобуса опускается. Это позволяет машине встать на один уровень с остановочной площадкой. Также каждая машина оснащена пандусом.

- Это современные автобусы, которые имеют пневоподвеску, которые оснащены автоинформаторами, видеофиксацией, видеоинформаторами.

Новые машины взяты предприятием в лизинг. Часть из них пустят по маршрутам, которые следуют к лечебным учреждениям.

Андрей Потапов, глава города Кургана:

- Фактически сейчас работаем над тем, что получим 20 ЛИАЗов от Правительства г. Москвы, которые в ближайшее время также встанут на маршруты г. Кургана.

Автор: Людмила Фитина
 

Календарь новостей
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234