У шадринских штангистов - необычная тренировка. В гости пришла чемпионка Олимпийских Игр в Пекине Алла Важенина. Ребята подержали в руках золотую медаль и узнали о том, как она досталась спортсменке.

 

 

Шадринская детско-юношеская спортивная школа "Ермак". Разминка юных штангистов в самом разгаре. Тренировочный процесс идёт полным ходом.

Владимир Дитяткин, тренер отделения тяжёлой атлетики детско-юношеской спортивной школы "Ермак", тренер высшей категории (г. Шадринск):

- Несмотря на пандемию у нас работа продолжается. Нам разрешено по 30 человек. Мы не превышаем этот лимит, собираем детей. Проводим занятия, чтобы они не потеряли свои спортивные навыки.

Сегодня у ребят необычная тренировка. У них в гостях - чемпионка Олимпийских Игр - 2008 в Пекине Алла Важенина. Она рассказала о том, как начинала свой спортивный путь, как достигла олимпийской вершины и о том, как непросто это было сделать.

Алла Важенина, директор областной детско-юношеской спортивно-адаптивной школы, чемпионка Олимпийских Игр-2008 (г. Шадринск):

- Отобрались в Олимпийскую сборную. Никто нам никаких поблажек не делал - точно также мы тренировались. Тренировки были очень сложные. Не три раза в неделю, а три раза в день..

- А у вас какой самый высокий результат?

- В рывке у меня рекорд 130 килограммов, а в толчке — 160.

Ребята продемонстрировали олимпийской чемпионке несколько упражнений со штангой. Алла Важенина показала золотую медаль Олимпийских Игр. Ребята держали в руках её впервые. По словам Важениной, шадринская школа тяжелой атлетики остаётся одной из ведущих в стране. На недавнем чемпионате России в Грозном Роман Чепик и Александр Кибанов заняли первое место. Главная цель визита Олимпийской чемпионки в спортивную школу - замотивировать юных штангистов к занятиям любимым видом спорта.

Алла Важенина, директор областной детско-юношеской спортивно-адаптивной школы, чемпионка Олимпийских Игр-2008 (г. Шадринск):

- Безусловно, они ещё в начале, в самом начале пути. Им предстоит большая, огромная работа, если они дальнейшую свою судьбу будут связывать со спортом… Это работа - она вот ежедневная, круглогодичная, и она никогда не останавливается...

Автор: Редактор сайта
 

Календарь новостей
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234