Эстафета "Добрых дел" дошла до Кургана. Волонтёры компании "Fix Price" отправились в Курганский детский дом.

 

 

 

 

Чтобы посадить кусты малины и смородины, волонтеры вооружились лопатами и лейками. А еще перчатками и масками – в период пандемии это просто необходимо. Молодые люди надеются, что саженцы на территории курганского детского дома приживутся. Теперь выращивать овощи можно будет и в новой теплице, что появилась здесь благодаря компании "Фикс прайс".

Елена Горелик, сотрудник Курганского детского дома:

- Мы рады любой помощи. И рады, что у нас появилась теплица, где мы будем приучать детей к труду.

Программа социальной ответственности "Добрые дела" стартовала в две тысячи четырнадцатом году, чтобы поддержать социально незащищенные слои населения. К примеру, воспитанников детских домов. За шесть лет проведено более ста сорока акций в разных городах нашей страны, в том числе в Кургане.

Виктория Колупаева, представитель организатора акции:

- Акция в Кургане направлена на благоустройство территории детского дома. В рамках мероприятия были закуплены и переданы детскому дому необходимые в период пандемии средства защиты, средства гигиены, маски перчатки.

Ещё один подарок, от которого в восторге ребятишки - новенький игровой комплекс. Юные хозяева теперь осваивают качели, горку и мини-скалодром.

А десант "Фикс Прайса" прошелся по дорожкам разбитого на территории сада. И саженцы высадили, и мусор собрали. Сделать еще более красивым и уютным двор детского дома - задача, с которой волонтёры справились.

- Добро не стоит дорого! Присоединяйтесь!

Автор: Инга Пестерева
 

Календарь новостей
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234