Старейший театр Курганской области - Шадринский драматический - готовится к открытию нового сезона. 124 театральный сезон начнется в начале октября. Обещают много премьер и сотрудничество с лучшими российскими постановщиками.

 

 

На сцене шадринского театра - вновь ярко, шумно и музыкально. Заметное оживление и в зрительном зале. Официально театр свой сезон ещё не начал, но усердно к нему готовился.

Дмитрий Беляев, директор Шадринского драматического театра:

- Театр ни на минуту не прекращал свою работу, театр продолжал работу. То есть и сейчас мы продолжаем, готовимся к открытию сезона. Пережили эти пять месяцев весело, с улыбкой.

Первая премьера сезона - для малышей. Спектакль "Самый лучший папа" по пьесе советского драматурга Владимира Орлова. История добрая и поучительная.

- Самый-самый лучший папа!

- Мне почему-то приятно вот здесь..

В спектакле заняты молодые актёры театра. Наталья Мерц, Юлия Гребенюк и Михаил Храмов.

Юлия Гребенюк, актриса Шадринского драматического театра:

- Это такой обмен энергией хорошей. Доброй энергией. Когда детки, действительно, понимают, кто плохой, кто хороший. В этой сказке конкретно семейные ценности, о том, что семья - это важно.

- Ну, и они всегда верят по-настоящему.

Наталья и Михаил в труппе Шадринского театра недавно. Девушка приехала из Барнаула, Михаил служил в Курганском театре драмы. На шадринской сцене освоился быстро и безболезненно.

Михаил Храмов, актёр Шадринского драматического театра:

- На самом деле, очень хороший коллектив, который принял замечательно. У которого добрые сердца. Вообще не возникло никаких сложностей, потому что это всё как-то гармонично случилось и поэтому сразу в творческий процесс.

124-й театральный сезон шадринцы откроют классикой английской драматургии. Над постановкой "Укрощение строптивой" работает приглашённый режиссёр Олег Куртанидзе. Как укрощать Олег Амиранович знает. Эту пьесу в разных российских театрах ставил уже трижды.

- Сеньор, кабан! Он подгорел! Как смели вы из кухни принести и мне к столу подать такую мерзость. Долой ножи, тарелки! Всё убрать!

На сцене всё в лучших шекспировских традициях: танцы, драки, и любовные хитросплетения.

Олег Куртанидзе, приглашённый режиссёр Шадринского драматического театра :

- История любви Петруччио и Катарины, зрелых людей, которые встретили друг друга. То есть это современная абсолютно история случайной встречи. Как "Мастер и Маргарита". Ну, мы знаем все эти модели, да? При чём в пьесе ни разу из их уст не срывается слово: "Я тебя люблю". И тем не менее пьеса о любви. Хотя и называется "Укрощение строптивой". Хотя, кто кого укрощает - вопрос. Большой.

По словам руководства театра, в этом сезоне - много приглашённых режиссёров и много классики. В репертуаре появятся "Пигмалион" Бернарда Шоу, "Обыкновенное чудо" Шварца. Впервые за долгое время сыграют Островского.

Александр Штендлер, главный режиссёр Шадринского драматического театра :

- Это Островский, "Бешеные деньги". Но ставит у нас представитель Дома Островского, режиссёр Малого театра, любимый ученик Юрия Соломина Андрей Цисарук. Который приедет и будет ставить Островского. Представляете, какой подарок!

А уже в эту субботу на шадринской сцене состоится юбилейный творческий вечер Заслуженного артиста России Владимира Баранова.

Автор: Мария Львова
 

Календарь новостей
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234