1:2 - с тем же счётом игроки курганской команды "Тобол" на своём поле вновь уступили в рамках первенства России по футболу среди команд третьего дивизиона. На этот раз пермской дружине "Прикамье".

 

 

 


Первая игра курганских футболистов в этом сезоне при поддержке родных болельщиков. Многие из них футбольный праздник предпочли поездке на дачу.

- Это другое. Наконец-то сейчас можно живые эмоции получить. На поле рядом посмотреть - получить удовольствие от любимого вида спорта.

- Настрой замечательный. Хочется, чтобы наши победили уже..

- Мало того, что погода нас радует. Но и радует то, что наконец-то нас пустили поболеть за любимую команду, насладиться этим зрелищным видом спорта.

- Очень ждём и надеемся на то, что... С каким счётом - нет, я не знаю... Это к осьминогу (улыбается).

Первый тайм прошел в равной борьбе. Игроки "Тобола" создали больше опасных моментов, но реализовать их не смогли. А вот гости свой шанс не упустили. Сначала на 22-й минуте после ошибки наших защитников пермский форвард выскочили один на один с курганским голкипером. А через десять минут после дальнего удара футболисты "Прикамья" удвоили преимущество. 0:2 - команды отправились на перерыв.

Станислав Красулин, тренер футбольной команды "Прикамье" (г. Пермь):

- Первый тайм получился... Второй тайм - сделали замены, немного ребята поверили, что легко дается игра... Поэтому второй тайм не получился...

Сразу после перерыва хозяева бросились отыгрываться. Руслан Шамсимулюков оказался на газоне в чужой штрафной не без помощи пермских защитников. Судья назначил пенальти. Артём Довгаль с 11-ти метров не промахнулся. После этого курганские футболисты полностью владели преимуществом, много и опасно атаковали, но безуспешно. В концовке даже забили гол, но судья усмотрел в этом эпизоде нарушение в атаке.

2:1 - первая в этом сезоне победа пермской команды "Прикамье". По словам тренера гостей, даже им было приятнее играть с болельщиками.

Станислав Красулин, тренер футбольной команды "Прикамье" (г. Пермь):

- Конечно, приятнее, когда с болельщиками. Мы же всё-таки всё равно, в любом случае... Любой футбол - малый, КФК, 2-я лига, ФНЛ, премьер-лига - я думаю, это всё для болельщиков...

Следующий матч игроки курганского клуба "Тобол" проведут на выезде - в Башкирии против команды "Старт-Альтаир". А ближайшая домашняя встреча состоится 26-го сентября, соперник - дублёры команды "Тюмень".

Автор: Евгений Иванов