Все больше людей этим летом стали покупать загородные участки. Кроме того, возраст покупателей молодеет. Чем занимаются новоиспеченные садоводы? Для кого дача не только источник витаминов, но и вдохновения?

 

 

 

- Впереди нога потихонечку скользит вперед. И потянуться наверх.

Этот мастер-класс по растяжке Александра Данилова каждый день дает в стенах фитнес-клуба. Прошедшим летом занятия по пилатесу перебрались и на дачу, которую фитнес-тренер купила, не потому что созрела до садоводства.

Александра Данилова, фитнес-тренер:

- В этом году всё началось с коронавируса. Когда нас всех заперли дома, хотелось какого-то уединения, свежего воздуха.

Александра Данилова, фитнес-тренер:

- Тут были джунгли просто, очень много всего мы сделали за два месяца, хочется, конечно, баню хорошую, дом, но это всё постепенно. Вот мы с друзьями построили беседку.

Александра Данилова, фитнес-тренер:

- Вот поставили мы теплицу. Она нам досталась по наследству, я тут подумала, подумала, наверное, мы ее накроем, и сделаем там бассейн.

И пока есть пруд, который поклонница дачных советов у интернете сделала сама.

Александра Данилова, фитнес-тренер:

- И все показывают, что мы сделали такой пруд. Мне было очень интересно. Пруд - это колесо от КАМАЗа , вкопанное. заделанное плёночкой и вот сверху белый мрамор.

А вот хитрый лайф-хак по посадке роз на картофельном клубне удивил дачницу результатом.

Александра Данилова, фитнес-тренер:

- Я решила посадить розы, отрезала несколько черенков, затолкала их в картошку. И череночки засохли, и получилась картошка.

Но Александра отчаиваться не привыкла. Познать прелести дачной жизни помогают друзья и инструменты, с которыми тоже пришлось подружиться.

Александра Данилова, фитнес-тренер:

- Я освоила тример электрический, которым я убираю травку, шуруповерт, у меня есть пила, еще не освоила ленточную, но пилой циркулярной я подружилась.

Родители Александры, которые по обыкновению снимают в сезон десятки кило помидоров и огурцов, решением дочери довольны. Но поддержали идею - сохранить на участке атмосферу отдыха.

Александра Данилова, фитнес-тренер:

- Мама вот цветочки мне сегодня подарила. Красивые. Ну,...потому что не хватает мне здесь цветов.

Ольга Шатных, жительница города Кургана:

- Когда я сюда приехала, посмотрела на эти березы в середине участка, на склон, мне очень понравилось. Она неуёмная. У нее характер в мою маму, которая говорила, что нужно делать всё здесь и сейчас.

Татьяна Попова, фитнес-тренер:

- У меня у самой вообще никогда не было дачи. И меня вообще не тянет завести свой огород, свою дачу. Но, увидев дачу Саши, она меня прям вдохновила.

На следующий год дачница Саша обещает угостить своих родных пирогом с собственными ягодами. А пока продолжает трудиться над созданием уюта и над собой, конечно.

Александра Данилова, фитнес-тренер:

- С дачей вы забудете обо всех стрессах, обо всех депрессиях и людей, которые страдают этими всеми вещами, я призываю приобрети дачу. Вот!

Автор: Инна Баскова