25 лет исполняется предприятию "Велес". По случаю юбилея в Частоозерье устраивают праздник. Приглашают всех желающих. А что ждёт гостей на праздновании?

 

 

Проехать нельзя остановиться. Где ставить запятую, решают теперь пересекающие эту трассу автомобилисты. Большой медведь появился здесь недавно. В лапах - герб Частоозерья. Чтобы, как говорится, знали все.

Антон Пшеничный, житель Амурской области:

- С друзьями двигаемся в теплый город Анапу. Из Дальнего Востока. Увидели по дороге красивого мишку. Решили сфотографировать.

Фигуру установили при поддержке местного предприятия "Велес". Будет еще две. На въездах со стороны Макушинского района и со стороны Тюменской области.

Денис Каркачёв, ведущий инженер по строительству:

- Чтобы вся красота была видна ночью, подвели электрический кабель. И сделали освещение. Так что в любое время дня и ночи можно останавливаться, фотографироваться.

Поставить медведя на въезде в село - идея давняя. К юбилею предприятия пришлась кстати. В этом году мясокомбинату "Велес" - 25 лет.

Отмечать будут на местном стадионе. Начнут с парада сотрудников. И покажут, как производят деликатесы.

Александр Ильтяков, основатель предприятия:

- Будет показано, как происходило производство самой первой колбасы. Под открытым небом это будет все. Что и интересно, как арт-объект. И прямо в живую люди увидят, как на костре она будет готовиться.

Производство в Частоозерье начинали с полукопченых и копченых колбас. Через несколько лет стали делать сырокопченые и сыровяленые. Сейчас это гордость предприятия. Сегодня частоозерскую колбасу едят жители Урала и Дальнего Севера. Угостят и гостей праздника. Чтобы хватило всем, приготовили 25-метровый батон.

Юрий Ильтяков, главный технолог:

- Фарш там идет пикантных колбасок с сыром. Очень хорошее качество. 25 лучших работников цеха понесут эту колбасу из цеха на праздник.

Организаторы обещают не только напоить и накормить.

Устроят авиа-шоу и фейерверк. В программе - выступление рок-группы Кипелов и Иванушек International. В перерыве можно пройтись по селу. За 25 лет здесь появились спортивный комплекс, лыжная база, храм, стадион, детские площадки и памятники. Чтобы было комфортно жить. И работать. В том числе - над отношениями с потребителями.

Александр Ильтяков, основатель предприятия:

- Это такая... семья, женитьба, соединение друг с другом надолго. Потребитель и производитель. Если мы его подведем, то он нас оставит. Он нам изменит, он уйдет к другому. А когда он изменит, то хорошего ничего он не приобретет. Так и пойдет по рукам. (смеется) Так вот чтобы этого не было, мы стараемся не обмануть своего потребителя.

Гостей в Частоозерье ждут в следующую пятницу - 18 сентября. Начало праздника - в 14 часов. Вход свободный.

Автор: Дарья Хайдукова
 

Календарь новостей
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234