В Кургане состоялся предварительный этап Международного фестиваля Детской футбольной лиги "Локобол-2020".

 

 

 

Участники турнира - восемь лучших по итогам отборочных испытаний курганских команд. Возраст футболистов - 10-12 лет. У них это первые в летнем сезоне официальные соревнования.

Михаил Кудрявцев, тренер отделения мини-футбола детско-юношеской спортивной школы 6 г. Кургана:

- Как смотреть, действительно, на детей. Ты даёшь какие-то упражнения, задания. А потом - только в игре можно всё посмотреть. Долго не было игр - вот первый раз вышли. Играли несколько товарищеских игр вот с ДЮСШ 3. А сегодня такой официальный турнир первый.

По словам специалистов, период карантина негативно сказался на спортивной форме юных игроков. Некоторые и вовсе, как говорится, "завязали" с футболом.

Виталий Иванищев, главный судья соревнований (г. Курган):

- Непростые условия в связи с коронавирусом. Многие дети, вот у ДЮСШ 6, сейчас с тренером общался, многие дети вообще закончили со спортом. Потому что, видимо, на диване лежать проще. Всё равно с июля мы уже работали, занимались. Всё равно видно - мальчишки горят. Долго сидели - горят в футбол играть!..

Участников регионального этапа международного фестиваля Детской футбольной лиги "Локобол" разделили на 2 подгруппы по 4 команды. По две лучшие вышли в полуфинал. В финале сошлись 2 дружины воспитанников третьей курганской спортивной школы и тренера Владимира Найданова. Со счётом 7:3 победила команда "Ураган". У финалистов Семёна Артишевского признали лучшим игроком турнира, Артёма Курбатова - лучшим голкипером.

Кирилл Комаров, капитан футбольной команды "ДЮСШ 3 - 2008" (г. Курган):

- Мы всегда играли в 3 защитника, а сегодня в два. И вот такая у нас сегодня была перестановка. Потому что мы скоро будем переходить на большое поле. И тренер хотел, чтобы мы быстрее освоились...

Артём Курбатов, голкипер футбольной команды "ДЮСШ 3 - 2008" (г. Курган):

- Он говорил, что, ну... Команды здесь не такие сильные. И он сказал, чтобы мы показали красивый футбол, хорошо отыграли...

- Т.е. у вас соперников здесь нет серьёзных?

- Ну, почему нет? Просто они нас почти все на год младше...

Ещё одна команда спортивной школы номер три замкнула тройку призёров. Это воспитанники Владислава Мимохода. Они на год младше чемпионов. А победители завоевали путёвки на уральский этап международного фестиваля Детской футбольной лиги. О сроках и месте проведения уральских сражений пока ничего неизвестно.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234