Перетягивание каната и мас-рестлинг. В Кургане завершились областные летние сельские спортивные игры "Золотой колос".

 

 

Пандемия внесла коррективы в проведение региональных летних спортивных игр "Золотой колос". Запланированный на лето финал в Кургане не провели, но сельскую Олимпиаду всё же завершили.

Александр Баращенко, директор Центра проведения спортивных мероприятий Курганской области:

- Мы пришли к общему решению, что игры надо всё-таки доиграть. Конечно, в усечённом режиме. Некоторые виды пришлось нам убрать в связи с тем, что в них участвует так скажем больше разрешенного количества людей. И нет возможности провести данные виды. Но вот сегодня мы закрываем программу летних сельских игр "Золотой колос".

Перетягивание каната и мас-рестлинг - два заключительных вида областных игр. В первом виде на участие заявились сборные 15-ти районов, во втором - 17-ти. Перед решающими сражениями в общекомандном зачете сборная Кетовского района уверенно лидировала. В состязаниях по перетягиванию каната кетовчане заняли 8-е место, а в мас-рестлинге поделили 2-е с куртамышанами. Набранных очков хватило, чтобы выиграть общекомандный зачёт "Золотого колоса". Говорят, секрет успеха - тренировках, которые были не смотря на карантин.

Александр Топоров, участник соревнований по перетягиванию каната в зачёт областных летних сельских спортивных игр "Золотой колос" (Кетовский район):

- Мы старались заниматься, индивидуально занимаемся. Всё равно не перестаём заниматься. И стараемся уровень свой повышать. Хоть чуть-чуть, но повышать. Так что мы тоже тренировались. Постоянно, постоянно тренируемся...

Марина Кутикова, победительница соревнований по мас-рестлингу в зачёт областных летних сельских спортивных игр "Золотой колос" (Кетовский район):

- Желание у нас, конечно, очень большое, так как соревнований давно не было. Мы давно не выступали. Да и готовились-то, можно сказать, буквально пару месяцев. В этом виде спорта я вообще буду выступать всего лишь второй раз, так как занимаюсь гирями.

Каргапольские спортсмены выиграли соревнования по перетягиванию каната и вместе с командой из Притобольного района поделили 4-е место в турнире по мас-рестлингу.

Александр Вдовенко, победитель соревнований по мас-рестлингу в зачёт областных летних сельских спортивных игр "Золотой колос" (Каргапольский район):

- Конечно, очень приятно, что после столь долгого перерыва получилось вернуться к соревнованиям. И таким значимым для нашей области, как "золотой колос". И сегодняшние соревнования, мас-рестлинг, которые ввели недавно в программу наших игр - они такие соревнования, очень энергичные, зрелищные.

Третье место в общекомандном зачете впервые за историю "Золотого колоса" заняли спортсмены Целинного района. Финал зимних сельских спортивных игр в феврале состоится в Каргаполье.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234