Глядянский дом детского творчества открылся после ремонта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Зданию дома детского творчества 60 лет. Когда последний раз был капитальный ремонт, здесь и не припомнят. Прохудилась крыша. Педагоги вспоминают, как на глазах сыпалась штукатурка.

 

Екатерина Красилова, педагог дополнительного образования Глядянского Дома детского творчества:

 

- Был момент, правда это было не занятие, был момент, что кусок штукатурки во время дождей отвалился и упал на аппаратуру. Аппаратура у нас была задействована и в театральных, и в праздничных мероприятиях, поэтому она пришла в негодность, даже такое было.

 

Теперь осадки внутрь здания не попадут. Крышу заменили. Дом творчества стоит на перекрёстке и постоянно на ветру. Педагоги рассказывают: из-за трещин в стенах здание продувало насквозь. Решили и эту проблему.

 

Антон Заболотников, руководитель компании-подрядчика:

 

- Мы восстанавливали кирпичную кладку. Использованы современные материалы - это металлокассета, вентилируемый фасад, если он утеплён, он позволяет сохранить фасад и придать дополнительное тепло внутри здания.

 

Крышу и фасад отремонтировали благодаря помощи благотворителей из числа руководителей зауральских предприятий.

 

Галина Демидюк, директор Глядянского Дома детского творчества:

 

- Не могу сказать, что работа затянулась. Практически успели к началу учебного года. И сегодня мы новом наряде в новый учебный год входим такими красивыми. Работы ещё много. Планируется на следующий год капитальный ремонт внутри учреждения, потому что тоже там требуется ремонт везде.

 

После ремонта устроили торжественное открытие. Перерезали ленту. Спасибо благотворителям сказали воспитанники дома творчества.

 

-Сторицей пусть ваше добро возвращается, хорошие люди вам только встречаются.

 

В новом учебном году Глядянский дом детского творчества готов принять в своих стенах полтысячи ребят.

 

 

 

В зале представители федеральных ведомств, депутаты Федерального Собрания. Главы других регионов Урала присоединились к разговору по видеосвязи. Называют самые актуальные направления развития сельского хозяйства: цифровизация, кооперация, экспорт аграрной продукции и создание комфортных условий жизни на селе. На их поддержку направлены усилия государства. Сравнивают показатели регионов, анализируют.

Александр Ильтяков, депутат Государственной Думы РФ:

- 248 тысяч тонн мы отправили на экспорт и являемся номер 1 по экспорту в другие страны нашего зернового комплекса. Стало быть, мал золотник да дорог, и наши хозяйственники при малом, скудном бюджете умеют творить чудеса.

Экспорт зауральской сельхозпродукции вырос на 30 процентов по сравнению с прошлым годом. Однако необходимо наращивать и внутреннее потребление зерна, в частности, развивая животноводство. Государство стимулирует процесс.

Вадим Шумков, губернатор Курганской области:

- Я бы хотел отметить, что, благодаря тем мерам поддержки, которые мы ввели в связи с рекомендацией полномочного представителя и правительства РФ, внедряем... в кооперативное движение и ЛПХ, Вначале мы пошли как формы социальной поддержки, выдавал телят малообеспеченным, сейчас с первого октября мы через молочные кооперативы, через молочно-товарных производителей начнём выдавать взрослых молочных коров жителям Курганской области всего лишь за 30% их реальной стоимости.

Власти Курганской области стимулируют инвестиции в аграрное производство, в частности, в приобретение новой техники.

Владимир Архипов, заместитель губернатора Курганской области по экономической политике:

- Тот же пресловутый лизинг. Да, может, несовершенен. На это направление по лизингу - 300 миллионов рублей, никогда такого не было. На минуточку, мы возмещаем до 50 процентов от предмета лизинга, до 50 миллионов, это для крупных предприятий. Плюс 15 миллионов возмещает для мелких, для мелких форма хозяйствования. В этом году, напомню, коллеги, выдали 80 грантов, там по-разному цифры у нас - 5 миллионов, где-то 20 миллионов, где-то 15 миллионов. Также льготные займы, напомню, коллеги, под 0,1 процент до 5-ти миллионов. Посмотрите по УрФО: такого нет нигде...

Результат - объём приобретаемой сельхозтехники вырос за год на 60 процентов. Для привлечения в Курганскую область, и, в частности, на село, людей правительство региона ввело беспрецедентные меры в плане предоставления земли и продажи домокомплектов.

Николай Цуканов, полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе:

- Очевидны изменения. Курганская область и жители Курганской области этого заслуживали и заслуживают, они очень долго ждали, чтобы изменения проходили не только визуально, но и систематически и системно. И вот как раз эта работа сегодня ведётся курганским правительством, муниципалитетами. Я понимаю, что это сложная, тяжёлая работа...

Участники совещания затронули и проблемы. В частности, волокиту с получением гражданами сельской ипотеки. Это нужно решать на федеральном уровне. Уральский полпред Президента пообещал поддержку.

 

Автор: Зинаида Мальцева
 

Календарь новостей
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234