В Кургане на улице 2-ой Часовой открыли сквер ветеранов уголовно-исполнительной системы и мемориальную доску Александру Ворванину, сотруднику исполнительной колонии №1 погибшему при исполнении служебных обязанностей.

 

 


Лейтенант Александр Петрович Ворванин нес службу в курганской исправительной колонии № 1. В 1966 году он героически погиб, спасая от гибели людей, за которых нес ответственность. Сегодня его коллеги увековечили память товарища.

Виктор Злодеев, председатель Совета ветеранов УИС России по Курганской области:

- Вот этот сквер и вот эта мемориальная доска, это тот момент, когда люди живут не сегодняшним днем. Без прошлого, без памяти, наверное, не может быть сегодняшнего дня.

По инициативе ветеранской организации УФСИН России по Курганской области, рядом с административным зданием колонии, торжественно открыли сквер ветеранам уголовно-исполнительной системы. Его обустройство началось еще этой весной. В честь 75-летия годовщины Великой Победы здесь высадили 75 именных деревьев. Это липы, яблони и рябины. А еще установили информационные стенды, обустроили прогулочные аллеи и детскую площадку. Земельный участок для обустройства площадки был предоставлен администрацией города.

Андрей Жижин, первый заместитль главы города Кургана:

- На территории города Кургана за последние годы создаются очень много зеленых уголков, скверов, ведется реконструкция парков и здесь вот эта территория благоустроена именно сотрудникам УФСИН. И мне хочется поблагодарить, прежде всего, ветеранов - инициаторов создания этого сквера, руководство УФСИН за то, что они поддержали эту инициативу.

В торжественной обстановке ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, ветеранам УФСИН, которые присутствовали на открытии вручили благодарственные письма и почтили память минутой молчания, тех кто отдал долг Родине ценой своей жизни.

Автор: Александр Мироненко
 

Календарь новостей
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311