В театре кукол "Гулливер" - пополнение. В юбилейном восьмидесятом сезоне зрители увидят на сцене сразу три новых артиста.

 

 

- Я буду играть персонажа среднего сына в сказке. Поэтому костюм у меня сшит по мотивам русских народных сказок, с такими плечами. Типа элита, он всё-таки средний сын..

Первая роль - и сразу королевских кровей. Если театр начинается с вешалки, то выход на профессиональную сцену для Егора Неустроева - с примерки. Вчерашний выпускник Екатеринбургского театрального института теперь в труппе "Гулливера" и рвётся в бой.

Егор Неустроев, актёр Курганского театра кукол "Гулливер":

- Вот, прям-прям на сцену сразу хочется. Чтоб разгуляй! Вот так вот прямо вот (ха-ха)

Примеряет новый образ и Мария Кузнецова. Девушка родом из Кургана. Школьницей занималась в студии "Гулливера", а после поступила на один курс с Егором и вернулась в ставший родным театр. О перипетиях актёрской профессии наслышана.

Мария Кузнецова, актриса Курганского театра кукол "Гулливер":

- Профессия "артист театра кукол" - это...Неважно, комфортно тебе или нет. Ты в любом положении должен отыгрывать спектакль. Как бы ты себя не чувствовал, в каком положении бы не находился, в каком костюме бы ты не находился. Ты должен работать, должен выполнять своё дело.

Ещё одно приобретение театра Карина Султанова. Актриса родом из Уфы. В "Гулливер" влюбилась после того, как побывала на фестивале "Мечта о полёте". Теперь и её мечта сбылась. Карина - в труппе курганского театра кукол.

- Так-так-так... Здравствуйте! Она у нас вот такая какая-то... С такими губками, значит она разговаривает как-то вот так...

Карину скоро можно будет увидеть в спектакле "Дюймовочка". Егора и Машу в сказке "Царевна-Лягушка".

Сейчас ребят, говоря театральным языком, вводят в постановку. Помогают освоиться опытные артисты.

Сергей Котельников, актёр курганского театра кукол "Гулливер":

- Это безусловное счастье, потому что новая кровь, новые люди, новые партнёры. И в этом интересно копаться. Что они могут? Чем можем им помочь, чему научить?

Анна Лазарева, актриса Курганского театра кукол "Гулливер":

- Да, они такие хорошие у нас, такие молодцы. Жаждущие до работы. Всё хотят, всё делают, на всё согласны. Мы так давно таких ждали (ха)

По словам актёров, новые ребята быстро влились в дружную и творческую семью "Гулливера". Репетиции идут полным ходом.

- А, это этот... Вот сейчас в новостях покажут именно это, как мы стоим (ха-ха-ха).

Продолжали актёры "Гулливера" работать и в период пандемии. С апреля по июнь театр провёл более ста сорока мероприятий, которые в онлайн режиме посетили около 287 тысяч человек. Сейчас зрители могут встретятся с любимыми артистами вживую. А в октябре стать частью большого праздника. "Гулливер" готовится к открытию юбилейного восьмидесятого сезона.

Автор: Мария Львова
 

Календарь новостей
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234