Выезды Курганского велоклуба в этом году скорректировала пандемия. В августе за пределы Курганской области велолюбителям удалось съездить два раза. О том, как прошла поездка в Башкортостан.

 

 

Поздняя отправка и ночь, проведенная в автобусе. Все для того, чтобы за день проехать еще 60 километров по Башкирской республике. Но уже на велосипедах. Для большинства участников велотура эта поездка - первая.

Василий Ершов, участник велотура:

- Поездка у нас первая с товарищем, трасса не особо сложная, но подвел немного велосипед, ну, и физическая форма, привычки нет.

Впрочем, к новичкам в велоклубе привыкли.

Константин Шкодских, председатель Курганского велоклуба:

- Мы не закладываем сильно серьезных маршрутов, у нас маршруты, они доступны. Основная наша цель, это привлечь курганцев, показать им красоты Урала, Курганской области тоже, ну и привлечь вот к такому интересному виду туризма, как велосипедный.

32 велосипедиста отправились покорять горный хребет Нурали. Некоторые называют его "Урал в миниатюре" из-за ландшафта - каменные вершины, овраги, водопады. Для некоторых покорение таких высот оказалось непростым испытанием.

- Будет весело, говорили они *тяжело дышит* Вон там внизу велики стоят.

Непривычный рельеф и погодные условия повлияли и на транспорт путешественников. Теперь что-то нужно почистить, что-то смазать, а что-то поменять.

- Может, можно просто промыть её, обслужить. Но я думаю, что все равно нужна будет замена, как бы не хотелось бы этого делать.

Некоторые после таких поездок задумываются об улучшении велосипеда.

Владислав Вельможный, веломеханик:

- Прогрессируют навыки, не хватает уже того, что есть, что-то меняют, что-то покупают из б/у товаров, что-то из новых товаров, то есть,в зависимости от бюджета. Некий апгрейд производится у велосипеда, до удовлетворения своих потребностей. В плане веса, в плане надежности, в плане удобства эксплуатации.

Велосипедисты признаются - впечатлений от поездки в Башкирию много. Организаторы надеются, что сезон продлится и осенью.

Константин Шкодских, председатель Курганского велоклуба:

- Мы надеемся, что погода сегодня позволит еще покататься, то есть и по окрестностям города Кургана, и по Курганской области мы все поездим. А уже когда все, погода уйдет, мы уже будем собираться и будем уже планировать как мы проведем 2021 год.

5 сентября путешественники планируют поездку в окрестности Каменск-Уральска. После закрытия сезона будут организовывать пешие туры. Присоединиться может любой желающий.

Автор: Софья Кирьянова
 

Календарь новостей
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234