Сегодня профессиональный праздник отмечают сотрудники одного из самых многочисленных подразделений полиции - патрульно-постовой службы. Об особенностях службы в рядах этого подразделения.

 

 

 

Поднимал 140 килограммов, говорит старший лейтенант полиции Андрей Мирявчик. Несколько месяцев не занимался из-за пандемии: залы были закрыты. Теперь, снова надо набирать спортивную форму.

- Штанга - это такой предмет, им сразу не займешься, там все постепенно, с начала с малых весов начинаешь.

Рассказывает, увлечение тяжелой атлетикой началось еще в юности, занимался с гирями. Когда поступил на службу в полицию, ему предложили участвовать в ведомственных соревнованиях. Так познакомился со штангой. В патрульно-постовой службе много спортивных наград. Что неудивительно, ведь одно из основных требований - отличная физическая подготовка сотрудников.

Андрей Мирявчик, зам.командира 1-го взвода 3-й роты ОБППСП УМВД России по г.Кургану:

- Мы занимаемся не просто определенным направлением, у нас довольно широкий спектр задач - пресечение преступлений, административных правонарушений, раскрытие преступлений, грабежи, разбои, несовершеннолетние правонарушители, в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Недавно в одном из рейдов старший лейтенант задержал молодого человека с пакетом конопли. Подозреваемый успел выбросить марихуану, и этот момент зафиксировала камера полицейских.

- Стоять, стоять, все заснято, что ты в руках его держал. Ладно, вижу.

Андрей Мирявчик, зам.командира 1-го взвода 3-й роты ОБППСП УМВД России по г.Кургану:

- Человек привлек внимание тем, что быстро шел, постоянно оглядывался, и сразу пошел в темную улочку, чтобы скрыться в видного места, было принято решение остановить данного человека для проверки и уже подъезжая к нему, он увидел сотрудников полиции и данный пакет сбросил.

Подобные истории может рассказать почти каждый наряд, который выходит патрулировать улицы, говорит старший лейтенант. Женщины - в рядах патрульно-постовой службы скорее исключение из правил. На работу предпочитают брать мужчин.

Наталья Намыкина, старший специалист группы по работе с личным составов ОБППСП УМВД России по г.Кургану:

- Для патрульно-постовой службы требуются мужчины, отслужившие в рядах вооруженных сил, не старше 35 лет, имеющих полное среднее образование, не ниже 11 классов, годные по состоянию здоровья и физической подготовке. требования очень высокие, у нас группа по здоровью самая высокая, по физической подготовке сдается обязательно челночный бег, и силовой вид выбирается на выбор.

За 17 лет службы старший лейтенант Мирявчик воспитал не одно поколение молодых сотрудников. Однажды даже победил в конкурсе на звание "лучший наставник". Говорит, главное качество хорошего сотрудника ППС - это терпение.

Андрей Мирявчик, зам.командира 1-го взвода 3-й роты ОБППСП УМВД России по г.Кургану:

- Люди очень многосторонние, очень разные, каждый индивидуальный, каждый требует индивидуального подхода, если какому-то правонарушителю скажешь - а-я-яй-нельзя и он это поймет, то с другим приходится обходиться построже и понастойчивее, но и люди, в большинстве своем, понимают.

В этой профессии старшему лейтенанту больше всего нравится находить взаимопонимание с разными людьми в разных ситуациях. И приносить пользу обществу.

- Равняйсь, смирно. Приказ - вступить на охрану общественного порядка в городе Кургане, соблюдать вежливое и корректное обращение с гражданами, по постам и маршрутам - разойдись!

Автор: Юлия Светлакова
 

Календарь новостей
Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456