В Курганской области разрешено работать театрам и концертным залам. После длительного перерыва Курганский театр драмы готовится к открытию нового сезона. Из-за пандемии коронавируса он начнётся по новым правилам.

 

 


Даже Мельпомена улыбается от предстоящей встречи со зрителями. Театр перед премьерой сезона обновляет платье. Ремонтируют пока только фасад. Надеются успеть к двадцать шестому сентября. Стартует сезон комедией "Смешные деньги" по пьесе Рэя Куни. Режиссер Егор Гришин.

Ольга Петрова, директор Курганского театра драмы:

- Мы готовим еще одну премьеру в октябре месяце. Это Эдуардо де Филиппо "Страсти по-итальянски". Режиссер Рахамим Юсуфов. И в ноябре месяце - малая сцена. "Любовь под вязами", Юджин О'Нил, Дмитрий Акриш.

Ещё один проект Курганского театра драмы в этом сезоне получил продолжение. "Бэби-театр для детей с ограниченными возможностями здоровья" вновь выиграл Президентский грант на сумму 1 миллион рублей. На сей раз режиссеры сёстры Козловские ставят "Лисичкины сказки". В необычном игровом формате.

Светлана Быкова, руководитель проектов Курганского театра драмы:

- Детки с тяжелыми заболеваниями, такими, как ДЦП они, например, любят по нескольку раз приходить на одну и ту же сказочку. И каждый раз они испытывают новые эмоции положительные, и каждый раз улыбаются. Когда появляются добрые персонажи, когда берут их за руку, когда рассаживают, когда им дают поиграть тот реквизит, который задействован в сказках, все страхи стразу пропадают.

Проект реализуется совместно с педагогами и врачами. По их словам, сказки на подушках имеют лечебный эффект.

Ирина Мачехина, руководитель группы по воспитательной работе:

- Наши дети погружаются в этот мир, забывая о своих страхах, каких-то болях, о своих недугах. Всё это ведет к быстрому выздоровлению

По новым правилам, вместе на спектаклях могут сидеть лишь те, кто пришел с семьей или друзьями. Планируемая рассадка в зрительном зале - 30-ть процентов от общего количества мест. Помимо театрального бинокля публике необходимо обзавестись медицинскими масками.

Ольга Петрова, директор Курганского театра драмы:

- Те зрители, кто приобрели билеты март-апрель месяц, им нужно будет обязательно обратиться в кассы театра, либо позвонить по телефону, чтобы поменять свои места. Уважаемые зрители, пожалуйста, приходите к нам, мы соскучились, мы ждем вас!

Автор: Инга Пестерева
 

Календарь новостей
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234