Главные тренды садовой моды в этом году — использование диких растений, ненавязчивый декор и свобода пространства. Но следовать трендам совершенно не обязательно — главное, личный комфорт. Отдых на даче можно объединить с любимым хобби. Например, с изготовлением кукол.

 

 

- Развалилась, да? Ну, конечно, от ветра. Ее как-то заовут? Тетя Мотя я ее называю.

Тетя Мотя - одна из придумок Наталья Бушуевой. А их уже под сотню. Дачный домик словно охраняет грозный Никодим. И желает здоровья домовой. Своих кукол Наталья начала создавать, когда появилось свободное время. И ноутбук.

Наталья Бушуева, жительница г. Кургана:

- Вначале просто смотрела, потом начала пробовать. Были вначале корявенькие куклы. Потом начали себе нравиться. И не только себе, но и знакомым, друзьям.

В дело идут детские вещи, обувь, аксессуары и даже косметика.

- Брошки мне все отдают. Лаки. Тени, помады.

Какие-то куклы живут на даче, какие-то дома.

- На каркасе все делается. Я покупаю кабель, она же двигается. Все шевелится у нее. Пальцы можно загнуть как угодно. Как угодно. Сюда тоже проволока вставляется в нос. Тут серьги. Мешковину было тяжело достать, но ниче. Принесли мне старые мешки.

В основном Наталья создает кукол зимой. Летом - другие задачи. Посадить, прополоть, полить.

Наталья Бушуева, жительница г. Кургана:

- Не надо никакие колышки. Очень удобно. Поливаешь, лишнюю воду не надо лить. И если поливаешь всякими удобрениями, то все туда идет в корень.

Наталья делится опытом выращивания томатов в пятилитровых бутылках. Участок у нее небольшой. Три сотки. Порой и на них кипят страсти.

- Это наша жизнь, это наш отдых. И отдых. Это и полезно. У нас речка рядом. Хорошо, вот в прошлом году плитку сделали. Ну, щас кто кого съест? Ха-ха

Ева на свой территории хозяйка. В свет выходит, что называется, при костюме.

Наталья Бушуева, жительница г. Кургана:

- Еще живая кукла, я на нее шью. Сама шью, нахожу тряпочки какие-нибудь.

Многие годы Наталья работала в общепите.

Наталья Бушуева, жительница г. Кургана:

- Мне нравилось и кондитером работать. До сих пор во сне вижу. И поваром нравилось. Вам это в жизни в своей. В семье пригодилось? Конечно. Щас ко мне ходят, звонят спрашивают советы. И здесь спрашивают, как че-то приготовить. Постоянно.

Томаты пойдут на сок и кетчуп. Яблоки - на компот. А когда дачный сезон завершится, будет время освоить еще одну технику. Делать новогодние игрушки из ваты.

Автор: Редактор сайта
 

Календарь новостей
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234