Накануне в курганской областной библиотеке открылась в новом формате дискуссионная площадка - клуб "Подслушано в читалке". Два первых заседания проходили онлайн. Теперь собеседники встретились вживую.

 

 

Если в древней Элладе красивыми считались пышные формы у женщин и мускулистые тела у мужчин, то аскеза характерна для средневековья. Впрочем, современные каноны красоты далеки от представлений того времени. Подискутировать о чем обычно спорить не принято - о вкусах и красоте, в Юговке собрались женщины: культурологи, сотрудники курганского художественного музея и представители фэшн-индустрии.

Марина Прокопьева, культуролог, преподаватель КГУ:

- Когда-то в древней Греции было такое понятие - калокоготия, вот. Т.е. это человек прекрасный физически и духовно. Ну, сейчас, если посмотреть, то мы в принципе тоже хотим красивое тело, но вот о мудрости - это уже другой разговор - улыбается.

Все участники прошли небольшой тест и обсудили, как меняется восприятие прекрасного у современников, в том числе жителей нашего региона. И что на это влияет.

Наталья Катайцева, директор КОУНБ имени Югова:

- Я, как любая женщина не лишена влияния взглядов общества, современной моды.

Взглянули на проблему и с научной точки зрения, и с практической.

Ася Никитина, маркетолог сети магазинов одежды:

- Может быть нет таких чётких молодежных трендов, может быть нет каких-то ярких бросающихся альтернативных вариантов одежды, как мы например можем видеть в больших мегаполисах. Но всё-таки наши женщины одеваются со вкусом, одеваются хорошо. Любят красиво выглядеть.

Для библиотеки Югова такая дискуссионная площадка - возможность собрать единомышленников, а еще раскрыть для читателей книжные богатства.

Екатерина Банных, сотрудник Центра чтения Курганской областной научной библиотеки имени Югова:

- Наверное, главная его цель - это продвижение литературы, которая есть у нас в читальном зале. Она тут универсальная по разным отраслям. В основном это гуманитарные науки, т.е. искусство, философия, психология, юриспруденция.

Темы дискуссионной площадки планируются разные. Организаторы надеются, что ряды "Читалки" пополнят и мужчины. Впрочем, в интернете дискуссию посмотрели около тысячи читалей Юговки.

Автор: Инга Пестерева
 

Календарь новостей
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234