Областные соревнования по футболу. Судьбу центрального матча решил всего один забитый мяч, в трёх остальных зафиксирован крупный счет.

 

 

 

За победу в областных соревнованиях по футболу сражаются девять команд из Кургана, Шадринска, Катайска, Шумихи, Куртамыша и Варгашей. Второй тур сюрпризов не принёс, говорят специалисты, фавориты одержали вполне предсказуемые победы.

Дмитрий Бушманов, судья областных соревнований по футболу (г. Курган):

- Фавориты, так скажем, записные - это "Торпедо" (Шадринск), "Звёзды Динамо", "Варгаши" и "Тобол-дубль". Но, я думаю, будет очень хорошо, если те команды, которые не назвал, преподнесут сюрприз и составят конкуренцию нашим признанным лидерам.

В центральном матче 2-го тура куртамышский "Кристалл" у себя дома принимал катайскую команду "Труд". До отчётной игры соперники шли без потерь. В первом тайме на поле была равная борьба, но без забитых голов. После перерыва чуть активнее в атаке играли хозяева и на шестьдесять девятой минуте заработали пенальти. 11-метровый удар чётко исполнил капитан куртамышан, Алексей Сидоров. После этого футболисты "Кристалла" ушли в оборону. Гости пытались её взломать, но больше шансов забить на контратаках было у соперника. 1:0 - "Кристалл" одержал вторую подряд победу.

Алексей Сидоров, капитан футбольной команды "Кристалл" (г. Куртамыш):

- Да, я считаю, что мы соперников не превзошли - была равная игра. Ключевой эпизод - пенальти. За счёт этого, я думаю, да за счёт самоотдачи: доборолись до конца. А так равная игра была.. Да всю команду, сегодня все друг за друга поиграли. Особо никто не отличился - все играли нормально.

Шадринское "Торпедо" на своём поле - 7:2 - разгромило воспитанников третьей курганской спортивной школы. Курганские "Звёзды Динамо" - 3:0 - в гостях победили шумихинскую команду "Труд". И шадринский коллектив "СПЗ" - 1:8 - уступил дублёрам курганского "Тобола". Матчи третьего тура состоятся в ближайшие выходные.

Автор: Евгений Иванов